USD 16.01.2018 56.3569 +-0.2450
USD ММВБ 12:17 56.4452  
EUR 16.01.2018 68.8174 +0.5612
EUR ММВБ 12:17 69.0559  
Нефть($) 16.01.2018 69.82 0.48
Нефть(p) 16.01.2018 3934.84 +10.06

Из Петербурга запустили «Экспресс на родину Есенина»

Участников экскурсий ждет трехдневное знакомство с любимыми местами поэта.

В арсенале «РЖД Тур» появились два новых тура – «Литературное наследие Мещерского края» и «Экспресс на родину Есенина». Это трехдневные поездки на поездах с отправлением с Московского вокзала в направлении Рязани. Участников экскурсии «Экспресс на родину Есенина» ждет обзорная экскурсия по городу, а также знакомство с историей основания крестьянской усадьбы Есениных в XIX века.

«Литературное наследие Мещерского края» расскажет об истории литературы Рязанского края, корни которой можно найти в глубокой древности. Слушателям расскажут о Софонии Рязанце, которому приписывают создание знаменитой «3адонщины», а также об Анне Буниной – одной из первых женщин, профессионально занявшейся литературой в первой половине XIX века.

Кроме того, к ЧМ-2018 «РЖД Тур» планирует организовать железнодорожный туризм для гостей из разных стран. Для болельщиков намерены сделать специальные прицепные вагоны, где будут устраивать экскурсии при участии реконструкторов, лекторов, экскурсоводов и музыкантов. Также с 8 февраля 2018 года компания возобновит паровозные прогулки на ретропоезде с Витебского вокзала в Царское Село. Стоимость билетов будет начинаться от 1700 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы