USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Из Петербурга запустили «Экспресс на родину Есенина»

Участников экскурсий ждет трехдневное знакомство с любимыми местами поэта.

В арсенале «РЖД Тур» появились два новых тура – «Литературное наследие Мещерского края» и «Экспресс на родину Есенина». Это трехдневные поездки на поездах с отправлением с Московского вокзала в направлении Рязани. Участников экскурсии «Экспресс на родину Есенина» ждет обзорная экскурсия по городу, а также знакомство с историей основания крестьянской усадьбы Есениных в XIX века.

«Литературное наследие Мещерского края» расскажет об истории литературы Рязанского края, корни которой можно найти в глубокой древности. Слушателям расскажут о Софонии Рязанце, которому приписывают создание знаменитой «3адонщины», а также об Анне Буниной – одной из первых женщин, профессионально занявшейся литературой в первой половине XIX века.

Кроме того, к ЧМ-2018 «РЖД Тур» планирует организовать железнодорожный туризм для гостей из разных стран. Для болельщиков намерены сделать специальные прицепные вагоны, где будут устраивать экскурсии при участии реконструкторов, лекторов, экскурсоводов и музыкантов. Также с 8 февраля 2018 года компания возобновит паровозные прогулки на ретропоезде с Витебского вокзала в Царское Село. Стоимость билетов будет начинаться от 1700 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы