USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Туристы рассказали, ради каких стран готовы сделать прививку от COVID-19

Количество тех, кто стал чаще присматриваться к путешествиям в другие страны, выросло по сравнению с началом года

Почти половина туристов готовы сделать прививку ради путешествия за границу, и только 18% - ради родных просторов. Но куда бы не пришлось лететь, в любом случае понадобятся билеты на самолет, купить которые можно на https://ticket.by/.

Онлайн-сервис опросил более трех тысяч путешественников, которые поделились своими мыслями по поводу связанных с пандемией тревел-ограничений и вакцинации.

40 процентов опрошенных заявили, что готовы привиться ради зарубежных курортов, а 18 процентов согласны иммунизироваться для беспроблемных поездок по стране.

Количество тех, кто стал чаще присматриваться к путешествиям в другие страны, выросло по сравнению с началом года (60%). Чаще всего туристы обращают нимание на Турцию (19%), Грецию (14%), Кипр (6,5%), Черногорию (5%), ОАЭ и Албанию (4,5%).

Кроме того, путешественники готовы рвануть на Мальдивы и в Египет, Мексику, Кубу, Хорватию, Грузию и Марокко.

Есть и те, кто ждет более благоприятного времени, чтобы посетить страну мечты. 17% россиян ждут, когда откроют, например, Италию, Чехию и Францию.

На данный момент российским путешественникам кроме последних трех недоступны еще 8 стран ЕС: Австрия, Венгрия, Германия, Испания, Словения, Мальта, Финляндия, Швейцария. С 8 июля Россия в этих странах считается «регионом вирусной вариантности» и входит в список стран с «красным» уровнем опасности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы