USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 20:17 56.7030  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 20:17 69.3562  
Нефть($) 17.01.2018 69.44 +0.27
Нефть(p) 17.01.2018 3929.78 +29.44

В Петербурге появится туристическая полиция

Ее сотрудники будут отвечать за безопасность гостей города.

В ближайшие годы в Петербурге появится туристическая полиция. Об этом рассказал председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Туристическая полиция будет отвечать за безопасность гостей города. Для этого в ближайшее время петербургские сотрудники МВД начнут изучать иностранные языки.

«Со следующего года планируется внедрение уникальной практики обучения сотрудников полиции иностранным языкам на базе ГУП "Городское туристско-информационное бюро". Дальнейшим шагом на пути к созданию имиджа Петербурга как дружелюбного к туристам города должно стать создание полноценной туристической полиции», - цитирует чиновника «Росбалт».

Мушкарев также рассказал, что в следующем году в Петербурге откроются плавучие гостиницы. Для них уже выделили три участка на Неве и Большой Невке. 

Туристическая полиция уже работает в Москве. Там ее организовали в 2014 году. Ее сотрудники говорят на английском, испанском, немецком и китайском языках. Они отвечают за безопасность туристов и помогают им ориентировать в городе.

Во время Олимпиады-2014 иностранные языки также изучали сочинские правоохранители. Но там специальную полицию для туристов не создавали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы