USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России с 1 сентября запустят тестовую систему электронных путевок

С 1 сентября этого года в России начнет действовать единая информационная система электронных путевок. Об этом сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Система будет работать в тестовом режиме, а вносить в нее сведения пока что необязательно. Новый сервис должен повысить прозрачность туристического бизнеса и гарантий путешественников. В связи с новой редакцией закона о туристической деятельности данные российских туристов и информация о приобритаемых путевках будут заноситься в особый цифровой реестр. Туристам будут выдавать QR-код с зашифрованной информацией.

Благодаря единой информационной системе электронных путевок будут собираться достоверные сведения о договорах с туристами. Данную информацию сможет просматривать Ростуризм и Роспотребнадзор.

Сведения о проданных путевках туроператоры должны будут передавать ежемесячно до 15 числа каждого месяца.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы