USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 17:32 61.8961  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 17:32 64.7751  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт оценил идею создать морской курорт в Дагестане

Ростуризм заявил о планах построить морской курорт в Дагестане. Как рассказал телеканалу "360" эксперт в сфере развития туризма в России Арсений Аредов, это перспективный проект, но для его осуществления придется проделать много работы.

Специалист считает, что туризм в Дагестане вырос в разы за последние три года - в десятки раз. По его словам, идея все же потребует устройства сервиса и строительство ного аэропорта или ремонта старого, а также появления новых терминалов. Он отметил, что для реализации задумки необходимо многое сделать.

Также Аредов считает, что внутренний туризм развивается в связи с тем, что зарубежные курорты сильно подорожали, а логистика усложнилась. Так, даже популярная среди россиян Турция стала в два-три раза дороже. 

«Нужно много вложений и сил, чтобы облагородить и море, и побережье и родить у людей в головах мысль, что в Дагестане можно отдыхать на море», — заявил эксперт.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы