USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Спас-на-Крови стал главной туристической достопримечательностью России

В Британии составили карту с главными достопримечательностями стран мира.

Самой популярной достопримечательностью России стал Спас-на-Крови в Петербурге. Такие данные содержатся в карте британского портала скидочных купонов Vouchercloud.

Сервис составил карту самых привлекательных для туристов мест в каждой стране. При создании использовались данные туристического сервиса TripAdvisor.

Фото: invitationdigital-res.cloudinary.com
 

В США главной достопримечательностью назван Центральный парк в Нью-Йорке, во Франции — парижский музей Орсе, в Британии — лондонский музей фильмов о Гарри Поттере, а в Германии — железнодорожный макет "Миниатюрная страна чудес" из Гамбурга.

Главной белорусской достопримечательностью стала Брестская крепость, а на Украине — Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горькова из Харькова.

Ранее Петербург был признан лучшим туристическим и культурным направлением в мире. Северная столица также вошла в топ-10 самых популярных городов в Instagram.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы