USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

Петербург вошел в тройку самых популярных у иностранных туристов городов России

В тройку лидеров также вошли Москва и Владивосток.

Петербург попал в топ-3 самых популярных городов России среди иностранных туристов. Такие данные приводит сервис RoomGuru.ru на основе данных бронирования отелей на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com.

Первую строчку рейтинга заняла Москва, Северная столица оказалась на второй, а на третье место попал Владивосток. Иностранные туристы в среднем останавливались в Петербурге на трое суток и тратили на проживание 6 тыс. рублей в день, в Москву приезжали на два дня и тратили около 7,4 тыс. рублей в сутки. Во Владивосток также приезжали на два дня, проживание в среднем обходилось в 6,5 тыс. рублей в сутки.

В топ-10 городов также вошли Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск. Среди 30 наиболее популярных городов оказались Анапа, Выборг, Петропавловск-Камчатский и Ялта. Из топ-30 дороже всего проживание обходилось в отелях Красной Поляны в Сочи — около 10,6 тыс. рублей в сутки, а дешевле всего — в Выборге (2,9 тыс. рублей в сутки).

Ранее Петербург был признан лучшим туристическим и культурным направлением в мире. Северная столица также вошла в топ-10 самых популярных городов в Instagram.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы