USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 02:17 59.23200  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 02:17 69.4010  
Нефть($) 17.08.2017 50.87 +1.01
Нефть(p) 17.08.2017 3014.00 +39.75

Петербург вошел в тройку самых популярных у иностранных туристов городов России

В тройку лидеров также вошли Москва и Владивосток.

Петербург попал в топ-3 самых популярных городов России среди иностранных туристов. Такие данные приводит сервис RoomGuru.ru на основе данных бронирования отелей на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com.

Первую строчку рейтинга заняла Москва, Северная столица оказалась на второй, а на третье место попал Владивосток. Иностранные туристы в среднем останавливались в Петербурге на трое суток и тратили на проживание 6 тыс. рублей в день, в Москву приезжали на два дня и тратили около 7,4 тыс. рублей в сутки. Во Владивосток также приезжали на два дня, проживание в среднем обходилось в 6,5 тыс. рублей в сутки.

В топ-10 городов также вошли Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск. Среди 30 наиболее популярных городов оказались Анапа, Выборг, Петропавловск-Камчатский и Ялта. Из топ-30 дороже всего проживание обходилось в отелях Красной Поляны в Сочи — около 10,6 тыс. рублей в сутки, а дешевле всего — в Выборге (2,9 тыс. рублей в сутки).

Ранее Петербург был признан лучшим туристическим и культурным направлением в мире. Северная столица также вошла в топ-10 самых популярных городов в Instagram.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы