USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербург вошел в тройку самых популярных у иностранных туристов городов России

В тройку лидеров также вошли Москва и Владивосток.

Петербург попал в топ-3 самых популярных городов России среди иностранных туристов. Такие данные приводит сервис RoomGuru.ru на основе данных бронирования отелей на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com.

Первую строчку рейтинга заняла Москва, Северная столица оказалась на второй, а на третье место попал Владивосток. Иностранные туристы в среднем останавливались в Петербурге на трое суток и тратили на проживание 6 тыс. рублей в день, в Москву приезжали на два дня и тратили около 7,4 тыс. рублей в сутки. Во Владивосток также приезжали на два дня, проживание в среднем обходилось в 6,5 тыс. рублей в сутки.

В топ-10 городов также вошли Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск. Среди 30 наиболее популярных городов оказались Анапа, Выборг, Петропавловск-Камчатский и Ялта. Из топ-30 дороже всего проживание обходилось в отелях Красной Поляны в Сочи — около 10,6 тыс. рублей в сутки, а дешевле всего — в Выборге (2,9 тыс. рублей в сутки).

Ранее Петербург был признан лучшим туристическим и культурным направлением в мире. Северная столица также вошла в топ-10 самых популярных городов в Instagram.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы