USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Петербург вошел в тройку самых популярных у иностранных туристов городов России

В тройку лидеров также вошли Москва и Владивосток.

Петербург попал в топ-3 самых популярных городов России среди иностранных туристов. Такие данные приводит сервис RoomGuru.ru на основе данных бронирования отелей на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com.

Первую строчку рейтинга заняла Москва, Северная столица оказалась на второй, а на третье место попал Владивосток. Иностранные туристы в среднем останавливались в Петербурге на трое суток и тратили на проживание 6 тыс. рублей в день, в Москву приезжали на два дня и тратили около 7,4 тыс. рублей в сутки. Во Владивосток также приезжали на два дня, проживание в среднем обходилось в 6,5 тыс. рублей в сутки.

В топ-10 городов также вошли Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск. Среди 30 наиболее популярных городов оказались Анапа, Выборг, Петропавловск-Камчатский и Ялта. Из топ-30 дороже всего проживание обходилось в отелях Красной Поляны в Сочи — около 10,6 тыс. рублей в сутки, а дешевле всего — в Выборге (2,9 тыс. рублей в сутки).

Ранее Петербург был признан лучшим туристическим и культурным направлением в мире. Северная столица также вошла в топ-10 самых популярных городов в Instagram.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы