USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Россияне поедут встречать Новый год в Петербург и Москву

Северную столицу признали лучшим туристическим и культурным направлением мира.

Россияне собираются встретить грядущий Новый год в Москве и Петербурге. Из всех направлений внутри страны именно две столицы стали самыми популярными в нынешнем году, сообщают "Известия" со ссылкой на исследование компании Hospitality Income Consulting.

Больше всего туристов выбрали Москву и Московскую область. Помимо столицы и Петербурга, часто выбирают Казань и Сочи. Согласно рейтингу бронирования отелей на новогоднюю ночь, россияне также предпочитают Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Самару. Из этих городов дешевле всего новогодняя ночь обойдется в Самаре (3,2 тыс. рублей), дороже всего — в Сочи (более 6 тыс. рублей).

Многие отели Москвы, Петербурга и Казани предлагают в ночь с 31 декабря на 1 января банкет с развлекательной программой. Отдельное проживание в эту ночь обходится на 20-30% дороже.

В московской гостинице Holiday Inn стоимость банкета на одного человека составляет 10 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере — 3 тыс. рублей. В "Катерина-Сити" ужин без развлекательной программы обойдется в 2,6 тыс. рублей, а проживание — в 3,9 тыс. рублей в сутки.

Стоимость банкета в петербургской гостинице "Октябрьская" составляет 6,5 тыс. рублей, а проживание в номере — 4,49 тыс. рублей. В Kempinski Hotel Moika 22 депозит на новогодний банкет составляет 15 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере стоят 21 тыс. рублей.

В Казани банкет в "Шаляпин Палас Отель" будет стоить 6 тыс. рублей, а проживание — 7,8 тыс. рублей.

В загородных отелях стоимость новогодних пакетов будет еще выше. В Москве в среднем это 32,5 тыс. рублей, а в Петербурге — 38 тыс. рублей. При этом новогодние пакеты со 2 по 9 января будут стоить примерно на 20% дешевле.

Обычно россияне бронируют поездки по стране за 2-3 недели до даты отправления. Примерно такая же глубина бронирования соответствует и отелям. Всего, по ожиданиям агентства "ТурСтат", число поездок по России в новогодние праздники вырастет на 15% по сравнению с прошлым годом.

Петербург накануне признали лучшим туристическим и культурным направлением мира. Город получил премию самой престижной туристической награды World Travel Awards в номинации World’s Leading Cultural City Destination. Северная столица на конкурсе обошла Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, Венецию и другие ведущие туристические центры мира. В сентябре 2016 года Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы