USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 00:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 00:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Россияне поедут встречать Новый год в Петербург и Москву

Северную столицу признали лучшим туристическим и культурным направлением мира.

Россияне собираются встретить грядущий Новый год в Москве и Петербурге. Из всех направлений внутри страны именно две столицы стали самыми популярными в нынешнем году, сообщают "Известия" со ссылкой на исследование компании Hospitality Income Consulting.

Больше всего туристов выбрали Москву и Московскую область. Помимо столицы и Петербурга, часто выбирают Казань и Сочи. Согласно рейтингу бронирования отелей на новогоднюю ночь, россияне также предпочитают Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Самару. Из этих городов дешевле всего новогодняя ночь обойдется в Самаре (3,2 тыс. рублей), дороже всего — в Сочи (более 6 тыс. рублей).

Многие отели Москвы, Петербурга и Казани предлагают в ночь с 31 декабря на 1 января банкет с развлекательной программой. Отдельное проживание в эту ночь обходится на 20-30% дороже.

В московской гостинице Holiday Inn стоимость банкета на одного человека составляет 10 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере — 3 тыс. рублей. В "Катерина-Сити" ужин без развлекательной программы обойдется в 2,6 тыс. рублей, а проживание — в 3,9 тыс. рублей в сутки.

Стоимость банкета в петербургской гостинице "Октябрьская" составляет 6,5 тыс. рублей, а проживание в номере — 4,49 тыс. рублей. В Kempinski Hotel Moika 22 депозит на новогодний банкет составляет 15 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере стоят 21 тыс. рублей.

В Казани банкет в "Шаляпин Палас Отель" будет стоить 6 тыс. рублей, а проживание — 7,8 тыс. рублей.

В загородных отелях стоимость новогодних пакетов будет еще выше. В Москве в среднем это 32,5 тыс. рублей, а в Петербурге — 38 тыс. рублей. При этом новогодние пакеты со 2 по 9 января будут стоить примерно на 20% дешевле.

Обычно россияне бронируют поездки по стране за 2-3 недели до даты отправления. Примерно такая же глубина бронирования соответствует и отелям. Всего, по ожиданиям агентства "ТурСтат", число поездок по России в новогодние праздники вырастет на 15% по сравнению с прошлым годом.

Петербург накануне признали лучшим туристическим и культурным направлением мира. Город получил премию самой престижной туристической награды World Travel Awards в номинации World’s Leading Cultural City Destination. Северная столица на конкурсе обошла Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, Венецию и другие ведущие туристические центры мира. В сентябре 2016 года Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы