USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Россияне поедут встречать Новый год в Петербург и Москву

Северную столицу признали лучшим туристическим и культурным направлением мира.

Россияне собираются встретить грядущий Новый год в Москве и Петербурге. Из всех направлений внутри страны именно две столицы стали самыми популярными в нынешнем году, сообщают "Известия" со ссылкой на исследование компании Hospitality Income Consulting.

Больше всего туристов выбрали Москву и Московскую область. Помимо столицы и Петербурга, часто выбирают Казань и Сочи. Согласно рейтингу бронирования отелей на новогоднюю ночь, россияне также предпочитают Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Самару. Из этих городов дешевле всего новогодняя ночь обойдется в Самаре (3,2 тыс. рублей), дороже всего — в Сочи (более 6 тыс. рублей).

Многие отели Москвы, Петербурга и Казани предлагают в ночь с 31 декабря на 1 января банкет с развлекательной программой. Отдельное проживание в эту ночь обходится на 20-30% дороже.

В московской гостинице Holiday Inn стоимость банкета на одного человека составляет 10 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере — 3 тыс. рублей. В "Катерина-Сити" ужин без развлекательной программы обойдется в 2,6 тыс. рублей, а проживание — в 3,9 тыс. рублей в сутки.

Стоимость банкета в петербургской гостинице "Октябрьская" составляет 6,5 тыс. рублей, а проживание в номере — 4,49 тыс. рублей. В Kempinski Hotel Moika 22 депозит на новогодний банкет составляет 15 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере стоят 21 тыс. рублей.

В Казани банкет в "Шаляпин Палас Отель" будет стоить 6 тыс. рублей, а проживание — 7,8 тыс. рублей.

В загородных отелях стоимость новогодних пакетов будет еще выше. В Москве в среднем это 32,5 тыс. рублей, а в Петербурге — 38 тыс. рублей. При этом новогодние пакеты со 2 по 9 января будут стоить примерно на 20% дешевле.

Обычно россияне бронируют поездки по стране за 2-3 недели до даты отправления. Примерно такая же глубина бронирования соответствует и отелям. Всего, по ожиданиям агентства "ТурСтат", число поездок по России в новогодние праздники вырастет на 15% по сравнению с прошлым годом.

Петербург накануне признали лучшим туристическим и культурным направлением мира. Город получил премию самой престижной туристической награды World Travel Awards в номинации World’s Leading Cultural City Destination. Северная столица на конкурсе обошла Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, Венецию и другие ведущие туристические центры мира. В сентябре 2016 года Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы