USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 15:16 57.43300  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 15:16 67.8560  
Нефть($) 20.10.2017 56.97 0.52
Нефть(p) 20.10.2017 3276.45 +26.59

Россияне поедут встречать Новый год в Петербург и Москву

Северную столицу признали лучшим туристическим и культурным направлением мира.

Россияне собираются встретить грядущий Новый год в Москве и Петербурге. Из всех направлений внутри страны именно две столицы стали самыми популярными в нынешнем году, сообщают "Известия" со ссылкой на исследование компании Hospitality Income Consulting.

Больше всего туристов выбрали Москву и Московскую область. Помимо столицы и Петербурга, часто выбирают Казань и Сочи. Согласно рейтингу бронирования отелей на новогоднюю ночь, россияне также предпочитают Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Самару. Из этих городов дешевле всего новогодняя ночь обойдется в Самаре (3,2 тыс. рублей), дороже всего — в Сочи (более 6 тыс. рублей).

Многие отели Москвы, Петербурга и Казани предлагают в ночь с 31 декабря на 1 января банкет с развлекательной программой. Отдельное проживание в эту ночь обходится на 20-30% дороже.

В московской гостинице Holiday Inn стоимость банкета на одного человека составляет 10 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере — 3 тыс. рублей. В "Катерина-Сити" ужин без развлекательной программы обойдется в 2,6 тыс. рублей, а проживание — в 3,9 тыс. рублей в сутки.

Стоимость банкета в петербургской гостинице "Октябрьская" составляет 6,5 тыс. рублей, а проживание в номере — 4,49 тыс. рублей. В Kempinski Hotel Moika 22 депозит на новогодний банкет составляет 15 тыс. рублей, а сутки в двухместном номере стоят 21 тыс. рублей.

В Казани банкет в "Шаляпин Палас Отель" будет стоить 6 тыс. рублей, а проживание — 7,8 тыс. рублей.

В загородных отелях стоимость новогодних пакетов будет еще выше. В Москве в среднем это 32,5 тыс. рублей, а в Петербурге — 38 тыс. рублей. При этом новогодние пакеты со 2 по 9 января будут стоить примерно на 20% дешевле.

Обычно россияне бронируют поездки по стране за 2-3 недели до даты отправления. Примерно такая же глубина бронирования соответствует и отелям. Всего, по ожиданиям агентства "ТурСтат", число поездок по России в новогодние праздники вырастет на 15% по сравнению с прошлым годом.

Петербург накануне признали лучшим туристическим и культурным направлением мира. Город получил премию самой престижной туристической награды World Travel Awards в номинации World’s Leading Cultural City Destination. Северная столица на конкурсе обошла Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, Венецию и другие ведущие туристические центры мира. В сентябре 2016 года Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы