USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 11:23 73.6489  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 11:23 83.1240  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Финляндию на денек: пять туров без ночевки

Многие жители Петербурга привыкли, что поездка в Финляндию – это купить «санкционку» или же просто откатать визу. «Санкт-Петербург.ру» рушит такой стереотип и предлагает несколько вариантов однодневных туров для любителей узнать и увидеть что-то новое.

Порвоо

 

Этот небольшой финский городок (около 48,5 тыс. человек – 18 место по численности) находится в 130 километрах от российско-финской границы. При этом Порвоо уже несколько столетий является именно туристическим городом.

Во время пешеходной экскурсии по городу можно будет узнать, почему сюда несколько раз приезжал император Александр I. Есть возможность увидеть Кафедральный собор, Старую ратушу, «Замок Порвоо», старый мост, знаменитые береговые амбары и многое другое .Кроме того, в Порвоо большое число музеев. За 5,5 евро можно посетить два из них: Ратушу и Дом купца Холму. 

Также в свободное время можно сходить в городской бассейн (всего за 5,5 евро), выпить кофе и побаловать себя сладостями в кафе «Хелми» с его красивыми интерьерами с портретами российских императоров, купить вкусные подарки в фирменном магазине «Брунберг».

Фото: kon-tour.ru
 

Стоимость: 1500 рублей

Подробнее об этом туре можно узнать здесь

Читайте также:

Из Петербурга без ночевки: самые интересные однодневные туры

Савонлинна

 

Этот городок еще меньше -  всего чуть более 27 тыс. жителей. При этом настоящее приключение начинается уже на подъезде к нему. На пути к Савонлинне участники тура попадают в Мистический лес Patsaspuisto - парк бетонных скульптур Вейо Рёнкёсена в местечке Париккала. Это десятки странных и немного пугающих скульптур, у многих из которых во рту вставлены человеческие зубы. Зрелище не для слабонервных, но ценителям современного искусства должно понравиться.

В самом городе тоже есть на что взглянуть. Это крепость Олавинлинна, старинные суда на причале острова Риихасаари и многое другое. На обратном пути тоже скучно не будет - будет остановка в Керимяки, где путешественников ждет осмотр и посещение крупнейшей в мире деревянной церкви, построенной в 1847 году. 

Фото: RSSPB  / drive2.ru
 

Стоимость тура: 1300-1400 рублей

Подробнее о туре – здесь.

Котка

 

Это десятый по величине город Финляндии – вместе с агломерацией в нем проживает более 108 тыс. жителей. 

В городе можно посетить водный парк «Сеппака», увидев чудесный водопад и множество цветов и растений, составляющих прекрасный пейзаж, созданный руками финских ландшафтных дизайнеров. Также есть возможность заглянуть в «Маритариум», где обитает огромное количество разнообразных жителей местных водных просторов.

На обратном пути автобус заезжает в город Хамина. В нем желающие могут пройти в центр города до ратушной площади и военных укреплений, созданных во время войны.

Фото: PhotoMemo
 

Стоимость: от 800 рублей

Подробности можно прочесть здесь

Миккели

 

Этот город чуть меньше по населению, чем уже упомянутый Порвоо. Он был основан императором Николаем I, но сейчас Миккели все чаще связывают с другим известным историческим персонажем - Карлом Густавом Маннергеймом. Именно в Миккели находился штаб вооружённых сил Финляндии в годы Второй мировой войны.

Тем, кому интересно военное прошлое города и страны, смогут посетить музей пехоты и музей ставки, где сохранены атрибуты тех лет и вещи Маннергейма. Для самых любознательных есть возможность заглянуть в окна старенького вагона, находящегося в двух шагах от центральной площади, в котором Маннергейм совершал поездки по военным объектам. 

Также перед участниками тура предстанет кафедральный собор Миккели.

Фото: Журнал Игоря Ванина - LiveJournal
 

Стоимость: 1400 рублей

Все подробности – по ссылке

Йювяскюля

 

Шестой по населению город Финляндии (более 235 тыс. человек вместе с агломерацией) доступен без ночевки лишь тем, кто готов одну ночь провести в автобусе – отправление в 00:00.

Впрочем, этот дискомфорт стоит того - Ювяскюля – это очень ухоженные и чистые озера, леса. Здесь, как и по всей Финляндии, прекрасно гармонируют два, практически противоположенных понятия - высокие современные технологии и первозданная природа.

Помимо привычных для Финляндии аквапарков и торговых центров здесь можно взобраться на башню Веселинна .Оттуда откроется шикарный вид на весь город. В ней любителей природы ждут экспонаты бесплатного музея природы Финляндии. 

Фото: Climate-Data.org
 

Стоимость: 1900 рублей

Более подробно об этом туре можно узнать здесь

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы