USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

В Петербурге может появиться курортный сбор

В настоящий момент речь идет только о Крыме, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях.

Администрация Петербурга выступила с инициативой включения Северной столицы в список регионов, участвующих в эксперименте по внедрению курортного сбора. Об этом заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия заявила на заседании сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

«Нам кажется, что введение такого налога должно положительно повлиять на развитие туристической отрасли Санкт-Петербурга. Однако закон, по нашему мнению, не до конца доработан. Например, сейчас в нем не четко прописано, какие учреждения будут собирать этот курортный сбор. Обозначено только, что это будут учреждения, предоставляющие туристические услуги, состоящие на учете в налоговом органе. Однако мы видим, что часть туристов останавливается в учреждениях, которые не подпадают под определение туристических услуг», - рассказала Гвичия.

Читайте также:

Самолеты vs пароходы: две гавани в ожидании туристов

Законопроект о введении курортного сбора был принят Госдумой в первом чтении. Пилотными регионами в настоящий момент назначены Республика Крым, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края. Культурная столица также претендует на проведение эксперимента. Согласно нему, сбор будет составлять до ста рублей в сутки, его будут вносить пользователи курортной инфраструктуры.

В апреле 2017 года губернатор Петерубрга Георгий Полтавченко отправил председателю Совфеда Валентине Матвиенко письмо, в котором отметил, что Петербург готов к упрощению системы выдачи электронных виз. В марте президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощении визового режима для интуристов-гостей Владивостока. Граждане стран из списка, формируемого правительством, смогут с августа посещать город на срок до восьми дней, предварительно оформив бесплатную электронную визу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы