USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В Петербурге может появиться курортный сбор

В настоящий момент речь идет только о Крыме, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях.

Администрация Петербурга выступила с инициативой включения Северной столицы в список регионов, участвующих в эксперименте по внедрению курортного сбора. Об этом заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия заявила на заседании сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

«Нам кажется, что введение такого налога должно положительно повлиять на развитие туристической отрасли Санкт-Петербурга. Однако закон, по нашему мнению, не до конца доработан. Например, сейчас в нем не четко прописано, какие учреждения будут собирать этот курортный сбор. Обозначено только, что это будут учреждения, предоставляющие туристические услуги, состоящие на учете в налоговом органе. Однако мы видим, что часть туристов останавливается в учреждениях, которые не подпадают под определение туристических услуг», - рассказала Гвичия.

Читайте также:

Самолеты vs пароходы: две гавани в ожидании туристов

Законопроект о введении курортного сбора был принят Госдумой в первом чтении. Пилотными регионами в настоящий момент назначены Республика Крым, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края. Культурная столица также претендует на проведение эксперимента. Согласно нему, сбор будет составлять до ста рублей в сутки, его будут вносить пользователи курортной инфраструктуры.

В апреле 2017 года губернатор Петерубрга Георгий Полтавченко отправил председателю Совфеда Валентине Матвиенко письмо, в котором отметил, что Петербург готов к упрощению системы выдачи электронных виз. В марте президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощении визового режима для интуристов-гостей Владивостока. Граждане стран из списка, формируемого правительством, смогут с августа посещать город на срок до восьми дней, предварительно оформив бесплатную электронную визу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы