USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.8379  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.8054  
Нефть($) 23.04.2019 74.41 +0.38
Нефть(p) 23.04.2019 4767.36 +33.51

В Петербурге появятся уличные указатели на китайском языке

Новый глава комитета по туризму намерен сделать Северную столицу максимально дружелюбной.

Новый глава петербургского комитета по туризму Андрей Мушкарев намерен сделать город на Неве как можно более дружелюбным для туристов.

Об этом Мушкарев заявил "Радио Балтика". Так, вскоре на городских улицах и в гостиницах появятся указатели на китайском языке. Такие таблички уже есть в аэропорту Пулково, на Морском вокзале и в Морском фасаде, но этого, считает Андрей Мушкарев, недостаточно.

"Визит туриста не заканчивается в аэропорту, он там только начинается. Да, мы там его поприветствовали, но и дальше он должен себя комфортно чувствовать в любом месте, будь то музей, гостиница или просто улица. Комплексно мы будем это продвигать и делать наш город максимально дружелюбным", - заявил глава комитета по туризму.

Разместить дополнительные указатели не только на китайском, но и на других языках, на которых говорят гости Петербурга, планируют в местах общего пользования.

Губернатор Георгий Полтавченко назначил Андрея Мушкарева на пост председателя комитета по туризму 22 июня. Мушкарев стал первым руководителем структуры, непосредственно работавшим до этого в сфере туризма. Он занимал пост директора по продажам и маркетингу судоходной компании St. Peter Line.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы