USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

В Петербурге появятся уличные указатели на китайском языке

Новый глава комитета по туризму намерен сделать Северную столицу максимально дружелюбной.

Новый глава петербургского комитета по туризму Андрей Мушкарев намерен сделать город на Неве как можно более дружелюбным для туристов.

Об этом Мушкарев заявил "Радио Балтика". Так, вскоре на городских улицах и в гостиницах появятся указатели на китайском языке. Такие таблички уже есть в аэропорту Пулково, на Морском вокзале и в Морском фасаде, но этого, считает Андрей Мушкарев, недостаточно.

"Визит туриста не заканчивается в аэропорту, он там только начинается. Да, мы там его поприветствовали, но и дальше он должен себя комфортно чувствовать в любом месте, будь то музей, гостиница или просто улица. Комплексно мы будем это продвигать и делать наш город максимально дружелюбным", - заявил глава комитета по туризму.

Разместить дополнительные указатели не только на китайском, но и на других языках, на которых говорят гости Петербурга, планируют в местах общего пользования.

Губернатор Георгий Полтавченко назначил Андрея Мушкарева на пост председателя комитета по туризму 22 июня. Мушкарев стал первым руководителем структуры, непосредственно работавшим до этого в сфере туризма. Он занимал пост директора по продажам и маркетингу судоходной компании St. Peter Line.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы