USD 26.07.2016 64.9184 0.2914
USD ММВБ 20:17 64.97350  
EUR 26.07.2016 71.2090 -0.0423
EUR ММВБ 20:17 71.3200  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербург включили в рейтинг 100 самых посещаемых городов мира

В мировом топ-100 Северная столица оказалась на 69 месте.

Северная столица попала в мировой рейтинг самых посещаемых городов в 2014 году.

Пока исследовательская служба Euromonitor International из Британии подводит итоги прошлого года, она решила опубликовать топ-100 2014-го. В список вошли два российских города - Москва и Петербурга, последний оказался на 69 позиции. Столица опередила город на Неве по популярности, расположившись на 31 месте.

Десятку лидеров составили Гонконг, Лондон, Сингапур, Бангкок, Париж, Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк, Стамбул и Куала-Лумпур, во второй десятке - Анталья, Дубай, Сеул, Рим и Тайбэй. В топ-30 попали Прага, Лас-Вегас, Мекка, Милан, Токио, Барселона, Амстердам, Вена, Лос-Анджелес и Венеция.

В сравнении с 2013 годом Петербург стал менее популярен среди туристов со всего мира - в прошлом рейтинге город находился на 53 строке, и посетило его порядка 3,1 человек.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы