USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 02:17 59.23200  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 02:17 69.4010  
Нефть($) 17.08.2017 50.87 +1.01
Нефть(p) 17.08.2017 3014.00 +39.75

Идея петербургских депутатов об отдельном сборе для интуристов нашла одобрение в БФК

Инициатива принадлежит депутатам Виталию Милонову и Евгению Медведеву.

Бюджетно-финансовый комитет петербургского Законодательного собрания в целом одобрил предложение депутатов Евгения Медведева и Виталия Милонова ввести для иностранных туристов, посещающих Северную столицу, отдельный денежный сбор.

Инициативу обсуждали в понедельник на заседании БФК, который раскритиковал ее реализацию, в частности, в области администрирования. В комитете по финансам считают, что новый сбор может стать новой сложностью для иностранцев при оплате и отпугнуть туристов.

Ранее Милонов и Медведев предложили взимать сбор для иностранных граждан, посещающих Россию и Петербург в частности с целями, не связанными с извлечением прибыли (кроме студентов, ветеранов, детей и прибывших на лечение/оздоровление). Сбор предложено взимать процентом от стоимости отеля, в которому будут проживать интуристы.

Комитет по экономической политике и комитет по туризму ссылаются на действие туристического сбора в Европе, где процент идет не от стоимости отеля, а является фиксированной суммой за день пребывания в стране.

ФБК попросил парламентариев доработать проект.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы