USD 30.06.2016 64.2575 -0.5520
USD ММВБ 15:17 64.17130  
EUR 30.06.2016 71.2102 -0.5015
EUR ММВБ 15:17 71.0835  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Идея петербургских депутатов об отдельном сборе для интуристов нашла одобрение в БФК

Инициатива принадлежит депутатам Виталию Милонову и Евгению Медведеву.

Бюджетно-финансовый комитет петербургского Законодательного собрания в целом одобрил предложение депутатов Евгения Медведева и Виталия Милонова ввести для иностранных туристов, посещающих Северную столицу, отдельный денежный сбор.

Инициативу обсуждали в понедельник на заседании БФК, который раскритиковал ее реализацию, в частности, в области администрирования. В комитете по финансам считают, что новый сбор может стать новой сложностью для иностранцев при оплате и отпугнуть туристов.

Ранее Милонов и Медведев предложили взимать сбор для иностранных граждан, посещающих Россию и Петербург в частности с целями, не связанными с извлечением прибыли (кроме студентов, ветеранов, детей и прибывших на лечение/оздоровление). Сбор предложено взимать процентом от стоимости отеля, в которому будут проживать интуристы.

Комитет по экономической политике и комитет по туризму ссылаются на действие туристического сбора в Европе, где процент идет не от стоимости отеля, а является фиксированной суммой за день пребывания в стране.

ФБК попросил парламентариев доработать проект.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы