USD 31.08.2016 64.9072 -0.1738
USD ММВБ 06:17 65.22070  
EUR 31.08.2016 72.5013 -0.2983
EUR ММВБ 06:17 72.8000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Идея петербургских депутатов об отдельном сборе для интуристов нашла одобрение в БФК

Инициатива принадлежит депутатам Виталию Милонову и Евгению Медведеву.

Бюджетно-финансовый комитет петербургского Законодательного собрания в целом одобрил предложение депутатов Евгения Медведева и Виталия Милонова ввести для иностранных туристов, посещающих Северную столицу, отдельный денежный сбор.

Инициативу обсуждали в понедельник на заседании БФК, который раскритиковал ее реализацию, в частности, в области администрирования. В комитете по финансам считают, что новый сбор может стать новой сложностью для иностранцев при оплате и отпугнуть туристов.

Ранее Милонов и Медведев предложили взимать сбор для иностранных граждан, посещающих Россию и Петербург в частности с целями, не связанными с извлечением прибыли (кроме студентов, ветеранов, детей и прибывших на лечение/оздоровление). Сбор предложено взимать процентом от стоимости отеля, в которому будут проживать интуристы.

Комитет по экономической политике и комитет по туризму ссылаются на действие туристического сбора в Европе, где процент идет не от стоимости отеля, а является фиксированной суммой за день пребывания в стране.

ФБК попросил парламентариев доработать проект.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    День знаний 1 сентября 2016 в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Специальный праздник на открывшемся острове "Новая Голландия", программа "День шкоДников", мероприятия в 15 торговых центра Северной столицы и многое другое - в подборке портала "Санкт-Петербург.ру".

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы