USD 30.09.2016 63.1581 -0.7928
USD ММВБ 10:17 63.06840  
EUR 30.09.2016 70.8823 -0.6915
EUR ММВБ 10:17 70.7300  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Идея петербургских депутатов об отдельном сборе для интуристов нашла одобрение в БФК

Инициатива принадлежит депутатам Виталию Милонову и Евгению Медведеву.

Бюджетно-финансовый комитет петербургского Законодательного собрания в целом одобрил предложение депутатов Евгения Медведева и Виталия Милонова ввести для иностранных туристов, посещающих Северную столицу, отдельный денежный сбор.

Инициативу обсуждали в понедельник на заседании БФК, который раскритиковал ее реализацию, в частности, в области администрирования. В комитете по финансам считают, что новый сбор может стать новой сложностью для иностранцев при оплате и отпугнуть туристов.

Ранее Милонов и Медведев предложили взимать сбор для иностранных граждан, посещающих Россию и Петербург в частности с целями, не связанными с извлечением прибыли (кроме студентов, ветеранов, детей и прибывших на лечение/оздоровление). Сбор предложено взимать процентом от стоимости отеля, в которому будут проживать интуристы.

Комитет по экономической политике и комитет по туризму ссылаются на действие туристического сбора в Европе, где процент идет не от стоимости отеля, а является фиксированной суммой за день пребывания в стране.

ФБК попросил парламентариев доработать проект.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы