USD 28.06.2017 58.8843 -0.1171
USD ММВБ 01:17 58.92400  
EUR 28.06.2017 65.9563 -0.1253
EUR ММВБ 01:17 66.1700  
Нефть($) 27.06.2017 46.15 +0.41
Нефть(p) 27.06.2017 2717.51 +18.79

Идея петербургских депутатов об отдельном сборе для интуристов нашла одобрение в БФК

Инициатива принадлежит депутатам Виталию Милонову и Евгению Медведеву.

Бюджетно-финансовый комитет петербургского Законодательного собрания в целом одобрил предложение депутатов Евгения Медведева и Виталия Милонова ввести для иностранных туристов, посещающих Северную столицу, отдельный денежный сбор.

Инициативу обсуждали в понедельник на заседании БФК, который раскритиковал ее реализацию, в частности, в области администрирования. В комитете по финансам считают, что новый сбор может стать новой сложностью для иностранцев при оплате и отпугнуть туристов.

Ранее Милонов и Медведев предложили взимать сбор для иностранных граждан, посещающих Россию и Петербург в частности с целями, не связанными с извлечением прибыли (кроме студентов, ветеранов, детей и прибывших на лечение/оздоровление). Сбор предложено взимать процентом от стоимости отеля, в которому будут проживать интуристы.

Комитет по экономической политике и комитет по туризму ссылаются на действие туристического сбора в Европе, где процент идет не от стоимости отеля, а является фиксированной суммой за день пребывания в стране.

ФБК попросил парламентариев доработать проект.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы