USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 10:32 63.0943  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 10:32 65.9525  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Постоянный затор": эксперт объяснил, что может помочь разгрузить Советский проспект

Жителей новостроек в Рыбацком утром вновь ждали пробки. Некоторые добирались до метро около часа, хотя до него не более двух километров.

Как пишет “МК в Питере”, на Советском проспекте снова образовались “мертвые” пробки в которых в том числе встали несколько десятков автобусов. Дело в том, что дорога давно нуждается в реконструкции.

Советский проспект обладает крайне высоким транспортным потоком, так как он связывает Петербург со Шлиссельбургом, Колпино, Отрадным, Саперным и Металлостроем. По мимо этого, В окрестностях трассы продолжает расти число только что построенных жилых домов, что и приводит в конечном счете к огромным заторам.

Как пояснил эксперт межрегионального объединения “Город и транспорт” Владимир Валдин, новостройки возвели на полосе вдоль трассы, где планировали изначально пустить трамвайную линию. Помимо роста плотности населения, часть дороги подтапливает. Расширение проспекта, по мнению эксперта, решит проблему лишь отчасти. Поэтому более правильным будет построить объездную дорогу и пустить трамвай.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербургские автомобилисты педлагают сделать проезд по ЗСД бесплатным, по примеру Москвы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы