USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сторонников льгот на парковку для жителей центра Петербурга сравнили с Волан-де-Мортом

С 1 ноября зона платной  расширилась и на Адмиралтейский район. Там появилось более 11 тысяч парковочных мест. Ко всему прочему изменились возможности использования парковочных разрешений для петербуржцев, и пока в Центральном районе разрешения на льготную парковку действуют на всей территории, то в Адмиралтейском они действуют только в границах муниципалитета.

Данное разделение вызвало бурные споры в сети, одни требуют не ограничивать жителей центра, другие сравнивают оппонентов с Тем кого нельзя называть.

Известный активист Центрального района Ярослав Костров опубликовал в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в социальной сети «ВКонтакте» открытое письмо, в котором просит снять ограничения на парковочные разрешения. Свою просьбу он аргументирует тем, что жителям центра приходится ездить в соседние муниципалитеты, в которых их разрешения не действуют. Конечно есть те, кто поддержали его, но нашлись и те, кто не согласен с этой инициативой.

Петербуржцы выразили свое недовольство по поводу того, что они вынуждены платить больше, лишь потому, что живут не в центре города. К своим комментариям пользователи прикрепляли мемы и сравнивали противников ограничений с Волан-де-Мортом, который в Гарри Поттере выступал за привилегии только для «своих» волшебников.

Отметим, что за ограничения выступают и автоэксперты, которые полагают, что отсутствие ограничений может привести к "элитизации" центра города.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы