USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 23:20 70.9152  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 23:20 82.5093  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Невский маршрут» за август перевез более 2,5 тысяч петербуржцев и туристов на суднах

«Агентство внешнего транспорта» подвело итоги месяца работы водного транспорта на Неве.

Об этом 10 сентября сообщила пресс-служба СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта».

В Петербурге подведены первые итоги работы нового маршрута водного транспорта «Невский маршрут». С 7 августа 2021 года на суднах прокатились 2,5 тысячи человек, большинство из них добиралось до достопримечательностей. 

Чаще всего пассажиры выходили около Кунсткамеры и Адмиралтейства. Большинство людей покупали билеты в выходные и праздничные дни.

Директор СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская рассказывает, что результаты работы месяца «Невского маршрута» анализируются для того, чтобы сделать водный транспорт наиболее удобным для петербуржцев и туристов.

«Во-первых, мы рады, что в сложное для экономики и транспортной отрасли время запуск нового маршрута состоялся. Во-вторых, нам бы хотелось, чтобы постепенно маршрут стал более востребован у петербуржцев. Мы постарались учесть предыдущий опыт организации городских водных маршрутов и пожелания горожан», — сообщила Бахмутская.

Предложения по улучшению работы маршрута принимаются на сайте, в социальных сетях ПМВТ.РФ и по форме обратной связи на сайте СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» (avt.spb.ru).

Напомним, судна по «Невскому маршруту» курсируют ежедневно с 11 до 19 с интервалом в 30 минут. Остановки на причалах: Мытнинская набережная -  Летний сад -  Петровская набережная - Арсенальная набережная - Кунсткамера - Адмиралтейство.

Цена одной остановки составляет 100 рублей, полный круг для взрослого можно купить за 700 рублей. На водном транспорте действуют социальные льготы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы