USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 23:20 71.3038  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 23:20 82.7834  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Для петербуржцев хотят расширить перечень правонарушений в метро

В Петербурге хотят дополнить Кодекс административных правонарушений города ввести новые штрафы за действия, которые признают незаконными в метро.

На сайте Смольного 9 сентября был опубликован проект про расширение запрета на определенные действия в метрополитене. Его можно посмотреть в разделе антикоррупционная экспертиза.

Петербургские власти хотят расширить список нарушений, за совершение которых в метро будут штрафовать. Например, за культурные, спортивные, политические (включая агитационные), религиозные или другие мероприятия без письменного разрешения ГУП «Петербургский метрополитен» придется заплатить от 1000 до 3000 рублей.

Авторы законопроекта хотят штрафовать на 100-500 рублей тех, кто провозит в метро  «зловонную» ручную кладь или находится в неприятно пахнущей одежде. Такой же штраф грозит тому, кто будет находится в подземке нагим. 

Тем, кто будет доставать упавшие на метрополитен вещи, тоже смогут выписать штраф от 500 до 3000 рублей. Такое же наказание следует для тех, кто открывает двери вагона во время движения и остановок поезда или препятствует их открытиюзакрытию и задерживает отправление поезда.

Такие же санкции будут за использование роликов, самокатов, скейтов и других беспилотников. Аналогично за нанесение надписей, наклеек, рекламных и информационных материалов.

Законопроект должны рассмотреть до 22 сентября.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы