USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал отмену коммерческого маршрута К-213

Маршрут общественного транспорта К-213 будет убран из-за невостребованности.

Об этом сообщает ЗакС.ру.

Маршрут коммерческого общественного транспорта К-213 хотят убрать в рамках запланированной транспортной реформы. Депутаты петербургского парламента попросили Губернатора Петербурга Александра Беглова заменить этот маршрут социальным автобусом, так как местные жители обеспокоены его отменой.

В частности, депутат «Единой России» Алексей Макаров послал Беглову запрос. Он рассказал, что коммерческим маршрутом К-213 пользуются горожане, живущие в Авиагородке и микрорайоне между Пулковским шоссе, Дунайским проспектом, Московским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги.  К-213 — это единственный маршрут, который позволяет местным жителям без пересадок ездить до центра Петербурга.

Алексей Макаров сослался на исследование местных жителей, согласно которому у метро Московская выходит не более 30-40% пассажиров. Из этих данных депутат сделал вывод, что метрополитен не сможет заменить маршрут К-213.

Александр Беглов сослался на точное исследование Комитета по транспорту 2019 года. По его данным, большинство пользуется маршрутом К-213, чтобы добраться до станции метро «Московская». Губернатор добавил, что согласно данным на май 2021 у подземки автобус наполняется 20 людьми, хотя вместительность автобуса 70 человек. 

«С учетом изложенного, а также наличия альтернативных транспортных связей восстановление нового социального автобусного маршрута по трассе автобусного маршрута № К-213 или от микрорайона Авиагородок до конечного пункта "Сызранская улица" нецелесообразно», — подвел итог Александр Беглов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы