USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На налоги «Газпрома» в Петербурге построят разводной мост в створе Большого Смоленского проспекта

Данный вопрос обсуждался на беседе Беглова с Путиным.

В пятницу, 17 сентября, состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и президента России Владимира Путина в формате видеоконференции. Во время беседы глава Северной столицы сообщил, что на налоги от ПАО «Газпром» будет построен разводной мост в створе Большого Смоленского проспекта.

«Использование средств «Газпрома» в бюджете позволит нам направить средства на строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай», — заявил градоначальник.

Также Беглов отметил, что новая переправа будет построена на девятикилометровом участке Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Новой переправой смогут воспользоваться жители Невского и Красногвардейского районов, где проживает свыше 830 тысячи петербуржцев.

«Проектирование планируем начать уже в этом году», — сообщил глава города на Неве.

Кроме того, губернатор Петербурга рассказал о протяженности нового моста. Его длина составит 1570 метров. Он будет совмещать транспортные развязки с проспектом Обуховской стороны, Октябрьской набережной, а также на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы