USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 07:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 07:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Поляков подписал приказ о создании трехсторонней рабочей группы

Новая отрасль Комтранса будет регулировать социально-трудовые отношения на всех предприятиях, подведомственных комитету.

Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков подписал приказ о создании трехсторонней рабочей группы по регулированию социально-трудовых отношений на всех предприятиях, подведомственные Комтрансу. В новую отрасль ведомства будут входить представители Комитета по тарифам и Комитета по труду и занятости населения Северной столицы.

Участники нового органа будут заниматься исследованием условий труда, а также соблюдением социальных норм и льгот в соответствии с трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, которые содержат нормы трудового права.

Кроме того, Поляков отметил, что предметная работа трехсторонней рабочей группы позволит простимулировать рост реальных доходов, а также улучшить условия труда работников транспортной сферы.

Стоит отметить, что труд водителей автомобильного транспорта, а также автобусов, характеризуется воздействием комплекса неблагоприятных для здоровья факторов — нервно-эмоциональное и физическое напряжение, шум, вибрация, микроклиматические параметры, загазованность и запыленность воздушной среды и многое другое.

Также напомним, что в этом году городской Комитет по транспорту отмечает свое 30-летие. 13 сентября 1991 года мэр Санкт‑Петербурга Анатолий Собчак подписал постановление о создании Комитета по транспорту и связи. В 2021-ом году Комитет значительно расширил свои полномочия. В рядах подведомств появились «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга», «Центр транспортного планирования Санкт‑Петербурга» и «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга». Это позволило быстрее и эффективнее решать задачи по обеспечению приоритета общественного транспорта на улицах города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы