USD 06.12.2022 62.1849 +0.4100
USD ММВБ 13:32 62.8925  
EUR 06.12.2022 65.5205 +0.5337
EUR ММВБ 13:32 66.1434  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге ГАТИ впервые забрали на штрафстоянку машины, припаркованные во дворах

Один из автомобилей стоял на газоне, а другой мешал вывозу мусора.

В пресс-службе Государственной административно-технической инспекции сообщили, что после рейда во дворы Кировского района на штрафстоянку было отправлено два автомобиля. Одна из машин стояла на газоне, а другая мешала вывозу мусора с контейнерной площадки. Транспортные средства останутся на штрафстоянке до своего возвращения владельцам.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов отметил, что неправильно припаркованные автомобили все чаще стали тревожить петербуржцев. Глава города отметил, что водители, нарушающие правила стоянки и парковки, доставляют массу неудобств, как жителям, так и мамам с колясками. Также градоначальник подметил, что помимо мусоровозов, во дворах все сложнее проезжать пожарным и скорым.

Также напомним, что в июне Беглов подписал закон, который дополняет Закон города «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы