USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бесконтактная оплата в наземном транспорте понравилась петербуржцам

Петербуржцы положительно отзываются о единой системе обслуживания пассажиров, реализованной в городе в рамках транспортной реформы. В ходе её реализации Петербург постепенно отказывается от коммерческого транспорта и заменяет его социальным. В результате горожане получили возможность использовать обычные и льготные проездные билеты для оплаты повсеместно. Как пишет «Патрульный Петербурга», в социальных сетях горожане активно комментируют нововведение.

Пассажиры пишут, что наличных в двадцать первом веке при себе часто нет, поэтому удобно платить картой, которая всегда при себе. Помимо дополнительных способов оплаты, отмечают чистоту и экологичность новых автобусов. Другие горожане пишут, что их выручает новый пересадочный тариф, а ездить по «Подорожнику» проще и удобнее.

Порадовала петербуржцев и отмена маршруток. Пользователь отметил, что ни в одном приличном цивилизованном городе их давно нет, а в Петербурге следовало заняться этим вопросом лет пять назад.

Другой пассажир порадовался отсутствию кондукторов. Он отметил, что удобно, когда в час пик никто не пытается пробираться из одного конца салона в другой сквозь толпу. 20 новых автобусных маршрутов появятся в Петербурге в рамках второго этапа транспортной реформы. Обслуживать их будут современные новые автобусы на газомоторном топливе. После реализации третьего этапа реформы по улицам города будут ходить 2800 новых современных автобусов, а старые и тесные маршрутки без кондиционера уйдут в историю.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы