USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рюкзаки в петербургском метро предлагают запретить законодательно

Пассажиры метро Петербурга устали от толкотни в вагонах с теми, кто не снимает с плеч громоздкие рюкзаки. Как пишет Neva.Today, горожане даже предложили запретить такой вариант ношения рюкзака законодательно.

С такой инициативой недовольные пассажиры обратились к петербургским депутатам через социальную сеть «ВКонтакте». Автор отметил, что попрошаек в метро уже запретили и предложил запретить и такое поведение. Автор поста также предлагает штрафовать за неснятый рюкзак не менее, чем на 5 тысяч рублей.

Представитель депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Цивилева в беседе с изданием отметил, что такой запрет принесет больше время, чем пользы. В связи с эти петербургские парламентарии вряд ли будут его обсуждать.

В частности, представитель депутата подчеркнула, что от такого закона будут страдать младшеклассники и пенсионеры. Гораздо лучше в таком вопросе положиться на этику и воспитание. Маловероятно, что снятие рюкзаков в общественном транспорте станет законом, оно может быть только настоятельной рекомендацией.

Впрочем, самих парламентариев данная проблема касается мало. По Петербургу они пеермещаются на служебных автомобилях за счет городского бюджета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы