USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге растет количество ДТП из-за сугробов на обочинах дорог

В связи с некачественной уборкой снега на обочинах дорог в Санкт-Петербурге формируются сугробы, препятствующие дорожному движению и создающие угрозу увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

С начала зимы в Северной столице наблюдаются комплексные проблемы с уборкой улиц от снега и наледи. Коммунальные службы города оказались не готовы к обильным снегопадам, что привело к снежному коллапсу в городе. Ситуация остается критической и к середине января. На обочинах дорог по-прежнему остаются неубранные кучи снега, превращающиеся под действием перепадов температур в заледеневшие сугробы. Это создает серьезные препятствия для автомобилистов и способствует росту уровня аварийности на улицах Петербурга.

Напомним, ситуация на дорогах Северной столицы обострилась с обрушившимися на город обильными снегопадами в конце ноября. Коммунальные службы оказались технически не подготовлены к зимнему сезону, несмотря на заявления Смольного и губернатора Александра Беглова. В связи с некачественной уборкой снега и наледи в Петербурге резко увеличилось количество ДТП, о чем неоднократно писали СМИ. По сообщениям пресс-службы Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 12 января, за одни сутки в городе произошло более 400 автомобильных аварий, и количество подобных инцидентов может существенно увеличиться в условиях продолжающегося в Петербурге снежного коллапса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы