USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт назвал удобные способы оплаты проезда в петербургском транспорте

Со вторника, 26 июля, кроме привычных способов оплаты проезды в общественном транспорте, петербуржцы смогут оплатить проезд через чат-бот в мессенджере Telegram. Приобрести билет можно прямо в чате, а после покупки поднести к валидатору в троллейбусе, автобусе или трамвае. Об этом сообщает Neva.Today со ссылкой на директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова.

Эксперт считает, что разнообразие способ оплаты является несомненно удобной и функциональной вещью для петербургского транспорта. Он отметил, что создается много разных платежных систем - кто-то пользуется одной, а другие сразу всеми. По его словам, это хорошо, что пользователи имеют разные возможности платежей.

Напомним, что в Петербурге с 15 июля начался третий заключительный этап транспортной реформы. В новых автобусах для оплаты проезда можно воспользоваться банковскими картами, проездными или одноразовыми билетами с QR-кодом. Их можно заранее купить в пунктах продажи "Организатора перевозок" или во всех кассах станций СПб ГУП "Петербургский метрополитен".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы