USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы стали чаще использовать "умную" оплату в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте Петербурга теперь можно оплатить через чат-бот. Билет можно приобрести прямо в чате. Об этом сообщает Neva.Today.

В комитете по транспорту рассказали, что после покупки билет необходимо поднести к валидатору в трамвае, автобусе или троллейбусе.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин назвал лидеров в рейтинге умных городов-миллионников России. Благодаря нововведениям, Петербург занял второе место.

По итогам прошлого года "интеллект" Северной столицы был оценен в 98,13 баллов из 120 возможных. Оценку произвели по 10 направлениям, в том числе и по категории умный городской транспорт. По статистике использования разных проездных билетов, за пять месяцев 2021 года и пять месяцев этого года, жители города предпочитают платить за проезд банковской картой. Для оплаты проезда в прошлом году картой пользовались 5,4% горожан, а в этом году их численность поднялась до 9,3%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы