USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Автоэксперт призвал не бороться с самокатами в Петербурге

Все больше петербуржцев жалуются на наводнившие улицы Петербурга электросамокаты: с начала сезона на самокатчикв донесли около 800 тысяч раз. Чаще всего штрафуют и жалуются из-за езды вдвоем, неправильной парковки и превышения скорости. Стоит ли ужесточить санкции к самокатчикам, "МК в Питере" спросил у автоэксперта Вячеслава Субботина.

По его словам, в Советском Союзе тоже хотели обуздать велосипеды и считали их катастрофой. Он отметил, что борьба с самокатчиками абсурдна, ведь большинство из них используют прокатные сервисы. Такие сервисы регламентируют правила поведения на дорогах и контролируют своих клиентов. Субботин считает, что самокаты необходимо продвигать, а не бороться с ними. Он объяснил, что прокатные компании ставят ограничения скорости и вводят ограничительные зоны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы