USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские коммерческие маршрутки полностью заменили социальными автобусами

В Петербурге с пятницы, 15 июля, стартовал завершающий этап транспортной реформы. С этой даты в городе больше не будет коммерческих маршруток - их полностью заменят социальными автобусами. О значении этого шага рассказал временно исполняющий обязанности главы Комтранса Валентин Енокаев.

Как сообщает "МК в Питере", по его словам, реформа стала самой масштабной в своей сфере за последнее время по всей России. Такой большой шаг по отказу от коммерческих маршруток был сделан впервые. Он отметил, что теперь город очистился от этого вида транспорт, который явно не был украшением города. Енокаев уточнил, что новый подвижной состав не только комфортабельнее, но и позволяет оплачивать проезд бесконтактно.

Стоит отметить, что весь маршрут является социальным и принимает все льготы, а на линии ходят низкопольные автобусы. Кроме того, все маршруты можно увидеть в "Яндекс. Картах". При этом они все работают по расписанию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы