USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 00:05 54.1882  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 00:05 56.6574  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге общественный транспорт расширяется и переходит на метан

Петербургский транспорт продолжают развивать. Так, все больше автобусов продолжают переводить на экологичное топливо. По словам губернатора города Александра Беглова, это будет значительной экономией для городского бюджета. Теперь сжиженный газ для заправки автобусов будет поставлять компания "Газпром". Об этом сообщает администрация города.

Также город поддерживает горожан, которые переходят на газомоторное топливо - владельцев авто на метане на пять лет освобождают от транспортного налога. Также автомобилисты значительно экономят благодаря разнице в цене газа и бензина. Всего за три месяца они сберегли более 350 млн рублей.

Кроме того, до 15 ноября холдинг "Волгабас Групп" поставит в Петербург 35 автобусов особо большого класса. Компания победила в аукционе "Пассажиравтотранса" и впервые доставит в город партию двухсекционных автобусов в лазурном цвете. Такие автобусы будут вмещать в себя до 170 человек и приспособлены для маломобильных пассажиров. В транспорте есть климатическая система, а также там можно по пути зарядить гаджет через usb-разъемы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы