USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

К 2024 году в Петербурге обещают ввести три новых станции метро

К 2024 году в Петербурге планируют ввести в эксплуатацию три новые станции метро. Такое заявление сделал губернатор города Александр Беглов во время отчетного выступления перед Законодательным собранием.

Речь идет о станциях "Юго-Западная", "Путиловская" и "Горный институт". По его словам, планы по развитию метро сохраняются, следующей задачей будет ускорение прокладки Невско-Василеостровской линии. Он отметил, что благодаря щиту "Надежда" возможно технически подготовить к вводу станции "Каменка" и "Богатырская".

Как рассказал вице-губернатора Максим Соколов, курирующий транспортный блок, развитие будет идти по трем направлением: строительство и развитие новых станций, реконструкция линий и обновление подвижного состава. Также он уточнил, что "Метрострой Северной столицы" заключил крупный контракт на 602 млрд и эти деньги пойдут на строительство метро. По его словам, в ближайшие девять лет собираются докупить 950 вагонов за счет финансирования Фонда национального благосостояния.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы