USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Топ-5 клипов известных групп, снятых в Петербурге в 2018 году

Летняя Нева и весенне-осенняя Петроградская, мистический детектив в Анненкирхе — в подборке музыкальных видео от «Санкт-Петербург.ру».

«Би-2» — «Ля-ля тополя»

 

Песня популярной рок-группы вошла в саундтрек нового фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение». Неизменно красивый, но такой зеленый Петербург, от летних нарядов которого мы уже успели отвыкнуть, музыканты, выступающие прямо посреди невской воды, и «Квартет И» – видеоряд довольно простой, но очень солнечный и поднимающий настроение.

 

Видео:www.youtube.com/Би-2


 

«ДДТ» — «Любовь не пропала»

 

«Песня написана осенью, но ощущение весны было очень живое. А весна – это танцы. Танцы клеток, листвы, надежд, любви. Поэтому композиция такая и танцевальная», – так рассказал Юрий Шевчук об этом клипе. Съемки проходили на Петроградке – и даже желтые листья в кадре не мешают назвать этот клип очень весенним. Весь сюжет клипа его создатели охарактеризовали так: если любовь зародилась очень давно, она все равно никуда не исчезнет – но для этого нужно сильно любить. 

 

Видео:www.youtube.com/officialddt


 

Хелависа — «Поверь»

 

Cолистка группы «Мельница» в конце февраля выпустила свой клип на песню «Поверь», съемки которого прошли в петербургской Анненкирхе. Сама певица определяет жанр получившегося видео как «мистический детектив»: готические интерьеры и общая таинственность – все как надо.

 

Видео:www.youtube.com/Хелависа


 

«Ленинград» — «Не Париж»

 

История о супервумен, в которой девушка по имени Юля на фоне спального района Озерки спасает мир и драит полы, пока ее муж играет в компьютерные игры и с неохотой выносит мусор. В клипе упоминаются выборы президента в России (муж главной героини уверен, что победит в любом случае Путин), а также скандал, связанный с домогательствами в Голливуде, – его друзья обсуждают «кастинг имени Вайнштейна». Этот клип «Ленинград» подготовил к 8 Марта – нужны ли еще комментарии? Тем более что за пару недель он набрал уже более десяти миллионов просмотров.

 

Видео:www.youtube.com/Ленинград | Leningrad


 

«Отава Ё» — «На речке, на речке»

 

Знаменитая петербургская фолк-группа  снимает клип в любимом для себя амплуа – современных скоморохов и купцов. Особой атмосферности клипу добавляют естественные декорации города на Неве. В описании к видео говорится, что это уже восьмой официальный ролик группы.

 

Видео:www.youtube.com/Otava Yo

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы