USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.64 0.77
Нефть(p) 20.09.2018 5261.61 +99.95

Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

Керлинг стал очень популярным видом спорта. Несмотря на скандал на Олимпиаде-2018 с керлингистами из Петербурга, игра стоит того, чтобы попробовать ее хотя бы раз в жизни.

На Играх российская пара, муж и жена Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова получили бронзовую медаль, однако вскоре вернули ее обратно, так как в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен запрещенный на ОИ мельдоний. Факт нарушения признали в Федерации керлинга России.

Читайте также:

Вместе к вершинам: олимпийские истории любви

"Хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом. Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы.

Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося", – прокомментировал скандал на Олимпиаде Крушельницкий.

"Керлинг Холл" на Бухарестской

 

Керлинг – это современная, спортивная игра на льду, цель которой – попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском из камня или металла с рукояткой. Одно из самых популярных мест в Петербурге для игры в керлинг – "Керлинг Холл".

Здесь предлагают сразу несколько вариантов развлечься на льду: отдых с друзьями с игрой в керлинг, семейный отдых с игрой в керлинг, дни рождения, семейные праздники с игрой в керлинг или корпоративный отдых с игрой в керлинг.

"Керлинг Холл" оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем, которые позволяют проводить не только любительские соревнования, но и турниры международного уровня. Есть возможность приобрести подарочные сертификаты. Телефон: 8 (812) 333-10-24

Официальная группа "ВКонтакте"

Где: ТРК "Континент" – Бухарестская, 32

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Фото: vk.com/kerling_spb

 

Ice Park в ТРК "Меркурий" и ТРК "Балкания Нова"

 

Ice Park – это большие ледовые катки для массового катания и крупнейшие в Петербурге площадки для игры в керлинг. Ледовые катки работают круглый год.

Массовые катания проводятся ежедневно с 10:00 до 21:45. Ночные катания под музыку в ночь с субботы на воскресенье с декабря по февраль. Заказ дорожек для керлинга производится по предварительной записи.

Здесь предлагают сразу несколько вариантов развлечься на льду: соревнования по керлингу среди любителей и профессионалов, отдых с друзьями и семьей с игрой в керлинг, корпоративный отдых с игрой в керлинг, секция по игре в керлинг для начинающих, день рождения в керлинге, праздники с игрой в керлинг для детей и взрослых.

Также производится набор детей 2002-2006 годов рождения в группы по керлингу. Стоимость одного месяца (восемь занятий) – 2500 рублей.

Предварительное бронирование дорожек: ТРК "Меркурий" 8 (812) 333-08-74 и ТРК "Балкания Нова" 8 (812) 676-92-94. В общую стоимость включены: аренда льда, аренда инвентаря, работа инструктора. На одной дорожке может играть компания до 10 человек.

Официальный сайт

Где: ТРК "Меркурий" – улица Савушкина, 141, ТРК "Балкания Нова" – Балканская площадь, 5

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00, цена игры зависит от конкретного времени

Фото: vk.com/curlingschool

 

Керлинг на всесезонном курорте Игора"

 

"Игора" – место, где можно не только кататься на лыжах и сноуборде, но и играть в керлинг. Местная ледовая арена оборудована специальной дорожкой, удобными раздевалками и душевыми. Час игры обойдётся в 2500 рублей.

Также в "Игоре" можно провести зимние выходные: снять номер в отеле или отдельный коттедж, отдохнуть в спа и русской бане. Чтобы забронировать игру, необходимо заранее позвонить по телефону 8 (812) 960-00-55 (доб. администратор Ледового дворца)

Дорожка для керлинга находится рядом с Ледовой ареной, весь необходимый инвентарь предоставляется в аренду на месте. Профессиональные инструкторы окажут помощь и проведут обучение.

Здесь могут предложить: соревнования по керлингу среди любителей и профессионалов; дружеские и семейные турниры; корпоративные мероприятия.

Курорт находится в 54 км от Петербурга по Приозерскому шоссе. Доехать до курорта можно любым видом транспорта: на своём автомобиле, на электричке, на автобусе, подробнее по этой ссылке.

Официальный сайт

Где: Ленобласть, 54 километр Приозерского шоссе

Когда: с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, в пятницу с 12:00 до 24:00, в субботу и праздники с 10:00 до 24:00, в воскресенье с 10:00 до 22:00

Фото: igora.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы