USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Топ-10 новогодних квестов Петербурга со сказочной атмосферой

Сдать экзамены и стать волшебником, спасти Хогвартс, окунуться в «Джуманджи», забрать Золотое руно, отправить Ивана Васильевича обратно в прошлое и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

Квест в реальности «Геракл и Аргонавты против Цезаря: захват сокровищницы»

 

Атмосферный квест, участники которого перевоплотятся в древнегреческих героев. Согласно легенде, им - Гераклу и Аргонавтам - позволили на время спуститься с Олимпа для того, чтобы возвратить похищенные Цезарем сокровища, и главное - легендарное Золотое руно.

Облачившись в доспехи античных воинов или туники богинь, участники отправятся в сокровищницу, которую охраняют четыре стихии: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Духи стихий подготовили для героев тематические загадки и испытания, которые удивят даже опытных игроков, так как не совсем похожи на стандартные задания в квестах.

Чтобы победить Цезаря и добыть артефакты, нужно просто проявить смекалку и ловкость, проникнуться игрой, понять ее своеобразную логику. В квесте может принять участие команда от двух до семи человек старше восьми лет, длительность квеста – 64 минуты.

Базовая стоимость сеанса рассчитана на группу из двух человек. На дополнительных игроков действует доплата от 300 до 1500 рублей в зависимости от дня недели и времени суток.

Официальный сайт квеста

Где: Загородный проспект, 42А

Когда: с 3 по 16 января с 10 до 22 часов

Стоимость: 2000-2900 рублей за команду из двух человек плюс доплата за дополнительных игроков

Фото: unlost.ru

 

Квест в реальности «Джуманджи»

 

Фантастический фильм «Джуманджи» уже обрел статус киноклассики, а оттого еще интереснее очутиться внутри этого блокбастера. Ваша жизнь текла по привычному руслу, пока загадочный звук тамтамов не заманил вас на старый чердак.

Волей-неволей вы оказываетесь втянуты в игру, участников которой ждут пугающие звуки, причудливые существа и невероятные открытия. Бросайте кубики - игра уже ждет! Как и в кинематографическом первоисточнике, квест «Джуманджи» строится вокруг игрового поля, где от ходов зависит не только результат игры, но и будущее ее героев.

Каждый уголок игрового пространства превращен в джунгли: участникам квеста придется играть на маракасах, встретиться со змеями и разгадать немало механических загадок.  В квесте может принять участие команда от двух до пяти человек старше 16 лет, длительность квеста – 60 минут.

Официальный сайт квеста

Где: Васильевский остров, Волховский переулок, 2

Когда: с 3 по 16 января с 12:15 до 22:15

Стоимость: 2000-3500 за команду

Фото: spb.truexit.ru

 

Квест в реальности «Иван Васильевич меняет профессию»

 

Вы сможете почувствовать себя героем доброй советской комедии Леонида Гайдая,однако теперь вы не просто зритель, а полноправный участник событий: примерьте «царские шмотки», выслушайте историю соседа про импортный магнитофон (две штуки) и погрустите под песню Высоцкого.

Пока наслаждаетесь атмосферой любимого кино, помните: только от ваших действий зависит, отправит ли изобретатель Шурик царя Ивана Васильевича обратно в прошлое и удастся ли вернуть Милославского в наше время. В квесте может принять участие команда от двух до пяти человек старше 16 лет, длительность квеста – 60 минут.

Официальный сайт квеста

Где: Биржевой переулок, 4

Когда: круглосуточно каждые два часа с 3 по 15 января

Сколько: 3000-3600 за команду

Фото: lifequest.city

 

Квест в реальности «Хогвартс»

 

Каждый фанат саги о Гарри Поттере мечтал оказаться в магическом пространстве «Хогвартса», где юные волшебники постигают азы мастерства. Здесь никогда не бывает скучно, а внушающий ужас Тот-Кого-Нельзя-Называть вынашивает планы мести.

Именно в такой момент вам и предстоит попасть в зачарованный мир. Крик в коридоре, загадочная записка «Я вернулся» - самое время пуститься в приключения и спасти «Хогвартс» от происков злых сил.

Даже если вы не смотрели фильмов о Гарри Поттере, квест на его основе не оставит вас равнодушным. Стоит надеть плащ и взять в руку волшебную палочку, как вы переноситесь в мир сказочных тайн, позитивных эмоций и увлекательных головоломок, решить которые поможет лишь коллективный мозговой штурм. В квесте может принять участие команда от двух до пяти человек, длительность квеста – 60 минут.

Официальный сайт квеста

Где: Васильевский остров, Волховский переулок, 2

Когда: с 3 по 16 января с 11:30 до 21:30

Стоимость: 2000-3500 за команду

Фото: spb.truexit.ru

 

Квест в реальности «Дом Хоббита»

 

Жилище хоббита - мечта любого домоседа. Здесь тепло и уютно, здесь всегда вкусно пахнет, на плите готовится очередное аппетитное блюдо, в очаге потрескивают дрова, половицы скрипят, кресло-качалка манит своими неторопливыми движениями, приятный полумрак окутывает комнаты...

Стоп! А что, если в этом домике можно не только вкусно поесть и поспать? Что, если где-то здесь хитрец Бильбо Бэггинс спрятал кое-что ценное, добытое им во время опасной экспедиции с гномами?

Через час старичок вернется домой и пиши пропало. Всего 60 минут есть у участников квеста на то, чтобы сориентироваться в помещениях уютного домика и решить, где хоббит припрятал свои сокровища. В квесте может принять участие команда от двух до четырех человек.

Официальный сайт квеста

Где: Гражданский проспект, 100

Когда: с 3 по 15 января с 12:40 до 22:40

Стоимость: 2450-4000 рублей за команду

Фото: real-quest.ru

 

Квест в реальности «Алиса»

 

Если мечтаете оказаться на месте героини известной сказки Льюиса Кэрролла и попасть в волшебную Страну чудес, тогда этот квест - для вас. Участники игры окажутся в необычном пространстве, в котором время предпочитает не следовать общепринятым законам.

Все вокруг стремительно изменяется, погружая вас в водоворот фантастических событий. Выпейте чай с Безумным Шляпником, выясните, кто похитил время, и запустите механизм, который позволит вам вернуться в реальный мир. В квесте может принять участие команда от двух до шести человек, длительность квеста – 60 минут.

Официальный сайт квеста

Где: Невский проспект, 61 

Когда: с 3 по 8 января, а также 14 и 15 января с 9:30 до 00:30, с 9 по 13 января с 11 до 21:30

Стоимость: 2000-3500 рублей за команду

Фото: lostroom.me

 

Квест в реальности «Школа волшебников»

 

Многие мечтают поступить в школу магии и волшебства, выпускники которой считаются самыми сильными чародеями. Но так ли просто это сделать? Всего один час есть у вас на то, чтобы пройти распределение по факультетам и найти свой, научиться пользоваться волшебной палочкой и разбираться в заклятиях.

После этого еще необходимо сдать экзамены, доказать комиссии, что вы обладаете сверхъестественными способностями, и выполнить главное задание - создать настоящий философский камень. Задача непростая, и справится с ней только настоящий чародей. В квесте может принять участие команда от двух до шести человек.

Официальный сайт квеста

Где: улица Садовая, 11, 2 этаж

Когда: с 3 по 8 января, а также 14 и 15 января с 9:45 до 00:45, с 9 по 13 января с 11:15 до 21:45

Стоимость: 2000-3500 рублей за команду

Фото: lostroom.me

 

Квест в реальности «Волшебная лампа Аладдина»

 

Сказки «Тысячи и одной ночи» околдовали десятки поколений читателей и стали основой для множества адаптаций. Квест «Волшебная лампа Аладдина» позволяет его участникам очутиться внутри воображаемого пространства и пройти путем одного из самых популярных героев всех времен.

Облачайтесь в яркие костюмы жителей сказочного Востока - и вперед, в пещеру чудес, навстречу приключениям! Участников квеста ждут несколько помещений, отделанных натуральным камнем и живописными росписями, продуманный до мелочей антураж, а также довольно сложные и нетривиальные задачи на логику и внимательность.

Заповедные уголки хранят свои магические тайны, и только вы можете выведать их. Наградой отважным искателям послужит открытие собственного седьмого чувства. В квесте может принять участие команда от двух до шести человек.

Официальный сайт квеста

Где: набережная реки Фонтанки, 26

Когда: с 3 по 16 января с 10 часов утра до часу ночи

Стоимость: от 2400 до 3800 рублей за команду

Фото: 7sensorica.ru

 

Квест в реальности «Заклятие темной печати»

 

Хогвартс постигла очередная беда - на двери знаменитой школы волшебников силы тьмы наложили печать заклятия. Никто не может проникнуть внутрь, но это не самая плохая новость - если заклятие не снять в течение часа, Хогвартс и все его обитатели навеки окаменеют.

Ощутите в себе силу Гарри Поттера, проявите отвагу и смекалку, вспомните самые сильные заклинания, дайте отпор Волан-де-Морту и спасите любимую школу и ее обитателей от гибели. Чтобы снять наложенную Сами-Знаете-Кем печать, понадобится использовать сложнейший уровень волшебства. В квесте может принять участие команда от двух до пяти человек старше десяти лет, длительность квеста – 60 минут.

Официальный сайт квеста

Где: Набережная реки Мойки, 112

Когда: с 3 по 16 января с 10 часов до 23:45

Стоимость: 2400-3600 за команду

Фото: spb.lovushka-quest.ru

 

Квест в реальности «Миньоны»

 

Миньонам не сидится на месте, и они постоянно оказываются в нелепых ситуациях. Кажется, маленький народец снова попал в беду, и только вы сможете помочь желто-синими непоседам. Не забудьте про смекалку, любопытство и хорошее настроение - и добро пожаловать в мультипликационный мир, полный загадок и чудес!

Мультфильм «Миньоны» покорил не только малышей, но и вполне взрослую аудиторию по всему миру, поэтому на одноимённый квест можно смело идти всей семьёй. Дети получат свою порцию удовольствия от решения головоломок и ярких декораций, а их родители получат возможность окунуться в атмосферу детской беззаботности и помочь малышам пройти через все препятствия и встретиться с розовым единорогом Флафи. В квесте может принять участие команда от двух до пяти человек.

Официальный сайт квеста

Где: Мончегорская улица, 11

Когда: с 3 по 16 января с девяти утра до 22:30

Стоимость: 2000-3500 рублей за команду

Фото: ingame.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы