USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

Бар самообслуживания Draft

 

Идея открыть такой бар пришла основателю заведения Антону Николаеву полтора года назад после того, как он побывал в похожем заведении во Франции. Концепция очень проста: каждый посетитель получает в баре специальную карту, на которую нужно положить деньги, а после - самостоятельно наливать себе любое понравившееся пиво.

Всего в баре три компактных зала, рассчитанных на 36 посадочных мест. В распоряжении посетителей десять кранов, шесть из которых постоянно обновляются. Основной упор делают на крафтовые сорта как местных, так и зарубежных производителей.

В Draft предусмотрен омыватель бокалов, чтобы можно было попробовать несколько сортов пива подряд. Кроме того, в баре предлагают около 70 сортов бутылочного пива и традиционные закуски: бургеры, карривурст, сэндвичи и картошку фри.

Разливное пиво – 190-490 рублей за 0,5 л, российское бутылочное пиво - 210-390 рублей, импортное бутылочное пиво – 280-2200 рублей, бургер с говядиной - 250 рублей, бургер с лососем - 280 рублей, бургер с овощной котлетой - 250 рублей, клаб-сэндвич с куриной грудкой - 230 рублей, картошка фри - 180 рублей.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Восстания, 12

Когда: ежедневно с 16 часов до двух ночи

Фото: the-village.ru

 

Бар для умников «Эпсилон»

 

Необычный бар, отличающийся от стандартных питейных заведений незаурядной выдумкой и оформлением в научном ключе: меню напоминает школьную методичку, коктейли названы в честь нобелевских лауреатов и подаются в мензурках, повсюду расставлен реквизит из лабораторий и кабинетов химии (особо привлекает внимание электрофорная машина).

Пища для ума и желудка: за настольными играми можно провести не один час, подкрепляясь сэндвичами и горячительным. Для ушей и глаз так же есть приятности - в «Эпсилоне» часто звучит фанк с виниловых пластинок и показывают интересные авторские ленты.

«Если вы устали от шумных клубов, вездесущего алкотрэша, танцев до утра, и вы давно искали место, где можно просто посидеть с друзьями, спокойно побеседовать, послушать приятную музыку, выпить и расслабиться, то вы его нашли. Научный клуб спрятан от посторонних глаз в десяти шагах от «Пяти Углов», под красной вывеской «очки» три ступеньки вниз», - пишут владельцы бара.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Ломоносова, 13

Когда: с понедельника по четверг с 18 часов до двух ночи, в пятницу с 18 часов до шести утра, в субботу с 12 часов дня до шести утра, в воскресенье с 12 часов дня до двух ночи

Фото: vk.com/epsilonbar

 

Рюмочная «О, спорт!»

 

Интерьер выполнен в ироничном стиле на тему СССР: на стенах висят символы Олимпиады-1980, в меню - бутерброды со шпротами, сосиски с горошком, яйцо под майонезом, сало, грибы и капуста. В баре - только крепкие напитки в чистом виде и пиво. Здесь также проходят онлайн-трансляции футбольных матчей как российской премьер-лиги, так и зарубежных.

«За основу мы брали образ советской рюмочной - это те легендарные заведения, куда меня водил Лев Яковлевич Лурье. Мне хотелось сделать похожее место, но только в котором было бы приятно находиться - было где помыть руки, например. У нас играет советская эстрада, чисто, приятно сидеть. Это такое место, куда бы я сам ходил с удовольствием.

Мы совершенно сознательно отказались от иностранного пива, так как хотели удержать средний чек на невысоком уровне. Более того, я не вижу в этом какого-то особенного сакрального смысла. Когда я жил в Америке, я пил много разного американского пива. Потом я попробовал то, что варят петербургские пивоварни, и был в восторге. Считаю, что Af Brew, «Бакунин» и «Найтберг» делают отличные вещи. Я не вижу смысла покупать, например, английское пиво, когда четкие ребята из Петербурга варят едва ли не лучше», - цитирует The Village одного из владельцев Федора Погорелова.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Большая Пушкарская улица, 5

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье с 16 до 23 часов, в пятницу и субботу с 16 часов до двух ночи

Фото: the-village.ru

 

Punk Brew

 

Это не бар, не кафе и не ресторан, а вызов всем традиционным форматам. Воплощенная свобода в индустриальном интерьере с канализационными люками на полу и кирпичной кладкой на стенах. Здесь не боятся экспериментировать с разными стилями в музыке, еде и одежде. Cлова «эпатаж», «свобода» и «творчество» не являются пустым звуком в этих стенах.

В меню заведения представлены паназиатская кухня и кухня в стиле стрит-фуд. С собой вы можете заказать пиццу, которую выпекают в настоящей дровяной печи. В барной карте представлены различные сорта чая (традиционный черный, зеленый и улун), а также бодрящий кофе. Любители прохладительных напитков смогут попробовать английские лимонады Fentimans («Фентиманс») с необычными вкусами, морсы и свежевыжатые соки.

Для ценителей алкогольных напитков представлено более 150 сортов пива и несколько сортов вин из различных уголков Франции, Италии и Испании. Три просторных зала способны вместить до 150 гостей. Для желающих уединиться и отпраздновать своей компанией также доступна VIP-комната. Каждые выходные в Punk Brew зажигают диджеи.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Рубинштейна, 9

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье с 12 часов дня до трех ночи, в пятницу и субботу с 12 часов дня до шести утра

   
Фото: vk.com/punkbrew

 

Tipplers Bar

 

В переводе на русский просто «Пьяницы». В баре не отдают приоритет тому или иному виду алкоголя: здесь достаточно и крепких напитков, и пива, и коктейлей. В линейку вошли восемь авторских коктейлей, твисты и классические коктейли по старым рецептам, такие как «Командор» с бурбоном, кофейным ликером, домашним гренадином и соком лимона.

Бармены уделяют большое внимание интересным подачам и исповедуют идеологию perfect surve, когда к напитку предлагают небольшой гарнир. Так, горячий напиток на основе саке с апельсиновым ликером и малиновым пюре подают в красивой расписной кружке в наборе с оладушкой; коктейль с джином, настоянным на зеленом чае с шиповником, сухим вермутом, сливовым вином и яблочно-грушевым спреем, - в мензурке со сливовой пастилой.

Коктейли в Tipplers стоят в среднем 350–450 рублей, крепкий алкоголь - от 150 до 500 рублей за унцию в 30 миллилитров. Помимо коктейлей и крепкого алкоголя, в баре есть девять сортов разливного пива и 15 - бутылочного. В основном представлены известные английские, бельгийские и ирландские производители, российский сорт только один.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 17

Когда: ежедневно с 16 часов до шести утра

Фото: Дима Цыренщиков / the-village.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы