USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

UPD: Актуальная информация на 2018 год по этой ссылке

 

Кафе «Венеция»

 

Здесь готовят традиционное итальянское мороженое от шоколадного до тыквенного и, даже, помидорного. Порции интересно оформляются фруктами, орешками и вафлями. Всего - 18 видов различного мороженого каждый день.

Интерьер помещения оформлен керамической плиткой пастельных тонов, здесь арочные окна, венецианская штукатурка и тематические пейзажи на стенах. Посреди кафе размещается стильная барная стойка, заполненная сладостями на любой вкус: домашнее печенье, воздушные торты, горячий шоколад и многое другое. Минус – оплата только наличными, карты не принимают.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Невский проспект, 107 - вход с Невского проспекта

Когда: с понедельника по пятницу с 9 до 23 часов, в субботу и воскресенье с 10 до 23 часов

Средний чек: 350 рублей

Фото: Instagram / @anyanya96, @_margo_bm_

 

Кондитерская Кирилла Виноградова «Вкусные штучки»

 

Здесь вы не найдете мороженого, наспех вынутого из пластиковой упаковки. Все угощения приготовлены вручную и не зря называются авторскими: где вы еще видели мороженое с лисичками или бородинским хлебом?

Кроме того, в кафе есть десерты и даже основные блюда, но главное тут - мороженое и сорбеты: их более 30 сортов. Единовременно на витрине можно увидеть и попробовать 14 сортов. Меню постоянно меняется, ведь автор, как настоящий художник, продолжает творить.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Большой проспект П.С., 16/1 - вход с улицы Красного курсанта

Когда: ежедневно с 10 до 21 часа

Средний чек: 250 рублей

Фото: Instagram / @mswanson, @theyarehere

 

Наномороженое Dippin' Dots

 

Наномороженое Dippin' Dots представляет собой бусинки мороженого или фруктового сока, созданные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70 °C. Мороженое Dippin' Dots должно храниться при температуре не выше -34 °C, именно такие низкие значения помогают нашей продукции сохранять высокое качество и неповторимый вкус.

На сегодняшний день существует свыше 2 тыс. киосков и кафе необычного мороженого в парках развлечений, аквапарках, торговых центрах, стадионах и фестивалях. Наномороженое Dippin' Dots стало широко известно по всему миру и продается в более чем 20 странах. В Петербурге – пять адресов продажи наномороженого, их можно посмотреть на официальном сайте компании.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: «Великан Парк» - Александровский парк, 4

Когда: ежедневно с 10 до 22 часов

Фото: flickr.com

Фото: Instagram / @svetlana_pavlova26

 

ЦЭВМ «Отмороженое»

 

Думаете, вас уже не удивишь очередной вариацией на тему мороженого? Значит вы еще точно не пробовали фирменное лакомство со вкусом того самого копчёного плавленого сыра из детства. Любители крепких напитков оценят алкогольные вариации мороженого.

Если же вы хотите утолить голод, здесь вас ждет богатое меню и настоящее гастрономическое блаженство за легким завтраком, сытным обедом и изысканным ужином. Классические и любимые блюда от солянки и ухи до говядины по-строгановски и традиционных салатов подаются здесь с шариком оригинального мороженого, а коктейли с мороженым в барной карте никого не оставят равнодушными.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Невский проспект, 128

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье с 9 до 23 часов, в пятницу и субботу с 9 утра до 2 ночи

Средний чек: 1000 рублей

Фото: Instagram / @nastyagoodm, @elenita_alesk

 

Ресторан «Кинг Понг»

 

«Поиграть» в «Кинг Понг» можно шариками местного мороженого. В ресторане паназиатской кухни подавляющее большинство блюд готовится на воке – большой китайской сковороде. Жарят в «Кинг Понге» не только овощи, мясо и рис, но даже мороженое.

При этом лакомство попадает к вам на стол в течение минуты. Промедление может привести к тому, что мороженое превратиться в растаявшую сладкую лужицу. Помимо жареного десерта, в меню заведения есть кунжутное мороженое, имбирное, со вкусом зеленого чая, а также домашнее из йогурта и личи.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Большая Морская, 16 и Савушкина, 119

Когда: ежедневно с 12 до нуля часов

Средний чек: 700 рублей

Фото: vglamure.com

Фото: ru.oddviser.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы