USD 01.07.2016 64.1755 +-0.0820
USD ММВБ 07:17 63.81410  
EUR 01.07.2016 71.2926 +0.0824
EUR ММВБ 07:17 70.6980  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Топ-10 самых небанальных музеев Петербурга

Если вы устали от Невского проспекта и Эрмитажа, то самое время вспомнить, что это не единственные интересные места в Петербурге. В городе довольно много пусть и небольших, зато совершенно уникальных и любопытных музеев, десять из них - в подборке Санкт-Петербург.ру.

Музей LEGO

 

Свою задачу сотрудники интерактивного музея видят в популяризации игры как важной составляющей в развитии творческой деятельности ребенка. При этом экспозиция поражает обилием игрушек. Музейные объекты представляют собой авторские модели из многих тысяч деталей конструктора. Большое количество моделей объединяет одна тема - «Город». Из LEGO созданы целые проспекты с парками, железными дорогами, жителями города, магазинами, архитектурой. Каждый элемент игрушечного мегаполиса кажется реальным.

Читайте также: Топ-5 самых необычных парадных Петербурга

Кроме городской темы в витринах музея нашлись объекты, не связанные тематически: боевая космическая станция «Звезда смерти» из фантастической саги «Звездные войны», действующие модели автомобилей и роботов, корабли и другие морские судна, динозавры и многое другое. Музей не является проектом компании LEGO. Все его экспонаты - плод трудов петербургских энтузиастов. Создатель музея Владимир Голубев одновременно является автором большинства экспонатов.

Официальный сайт музея

Адрес: Вознесенский проспект, 44

Режим работы: вторник-пятница с 12 до 20 часов, в выходные дни с 11 до 20 часов, понедельник выходной

Фото: kudago.com
 

Музей советских игровых автоматов

 

Здесь все можно трогать, во все, что работает, можно играть. Развить внимание, координацию и быстроту реакции, измерить силу, исправить глазомер и научить управлять собственными эмоциями в критических ситуациях - все это могут гигантские стрелялки и качалки по замыслу советских разработчиков.

Здесь можно пообщаться с первыми интерактивными механизмами детства, насладиться их футуристической графикой и электронными голосами, начать игру со счастливой медно-никелевой пятнашки с годом вашего рождения и отпраздновать победу газировкой с сиропом из граненого стакана.

Официальная группа ВКонтакте

Адрес: Конюшенная площадь, 2в

Режим работы: всю неделю с 11 до 20 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Музей русской водки

 

Это первый не только в России, но и в мире музей, посвященный водке. В экспозиции музея представлены предметы домашней утвари, документы, старинные бутылки, этикетки, пробки, композиции из восковых фигур.

Читайте также: Бренд «водка» предлагают закрепить за Россией

Во время экскурсии посетители музея узнают много нового из истории создания этого крепкого напитка, начиная с XI века до настоящего времени. Экскурсия проводится на русском и английском языках. Затем гостям предлагается продегустировать несколько сортов водки и традиционных русских закусок.

Официальный сайт музея

Адрес: Конногвардейский бульвар, 4

Режим работы: всю неделю с 12 до 19 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Музей хлеба

 

Кроме экспозиций самых разнообразных сортов хлеба и многих других произведений пекарского хлебобулочного искусства, музей хлеба предлагает своим посетителям побывать в самой настоящей городской пекарне, оснащенной всем необходимым оборудованием.

В отделе экспозиций особое место занимают исторические. Например, в экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне и блокаде, – 125 граммов хлеба из жмыха, овсяной муки, мучной пыли и гидроцеллюлозы, те самые, которые выдавались пайком жителям блокадного города.

Официальный сайт музея

Адрес: Лиговский проспект, 73

Режим работы: вторник-суббота с 10 до 17 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Музей гигиены

 

Цель музея - популяризация знаний о гигиене и охране здоровья путем распространения медицинской литературы, организации различных тематических выставок, проведения лекций и т. д. В настоящее время музей является структурным подразделением «Городского центра медицинской профилактики».

Читайте также: Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

Общая площадь музея составляет 1000 кв. метров, на ней представлено около 11 тыс. экспонатов: текстовый материал, фотографии, муляжи, модели человеческого тела, рекомендации по профилактике и лечению заболеваний.

Официальный сайт музея

Адрес: Итальянская улица, 25

Режим работы: понедельник-пятница с 10 до 18:30, суббота с 11 до 18:30

Фото: 2do2go.ru
 

Музей часов «Ракета»

 

Открытие музея часов «Ракета» состоялось 12 апреля, и это неслучайно. Свое название легендарные часы получили в честь первого полета в космос, который был совершен Юрием Гагариным весенним днем 1961 года.

В экспозиции музея представлены военные коллекции «Звезда», «Победа» и более поздние модели известных брендов, а также самые первые экземпляры часов завода эпохи Императорской России XIX века.

Адрес: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 60

Режим работы: всю неделю с 9 до 14 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Музей сновидений Фрейда

 

В музее проходят семинары, посвященные творчеству выдающегося французского психоаналитика Жака Лакана. Также здесь регулярно проводятся экскурсии, рассказывающие о жизни Фрейда, основах психоаналитического метода и толковании сновидений.

Это уникальное место, где, благодаря созданной атмосфере, у любителей психоанализа, тайн и эзотерики появляется возможность узнать собственные подсознательные страхи и желания.

Официальный сайт музея

Адрес: Большой проспект Петроградской стороны, 18а

Режим работы: вторник, суббота, воскресенье с 12 до 18 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Музей воды

 

В холле музея установлен уникальный фонтан: ограниченное количество воды движется по замкнутому циклу в прозрачном цилиндре: вода поднимается и стекает по натянутым струнам.

Экспозиции музея - макеты и мультимедиа - рассказывают о развитии и современном состоянии систем водоснабжения Петербурга, редкие экспонаты музея: аппарат с газированной водой, инсталляция сантехники.

Официальный сайт музея

Адрес: улица Шпалерная, 56

Режим работы: среда-воскресенье с 9:30 до 18 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Музей истории фотографии

 

Коллекция музея истории фотографии собрана при помощи объединения нескольких частных коллекций с различной жанровой принадлежностью, среди которых особого выделяется большое собрание работ В. В. Платонова.

Основным отличительным признаком музея истории фотографии является универсальность представляемых и собираемых коллекций, которые включают в качестве конечной цели все грани фотографического искусства со всего света.

Официальный сайт музея

Адрес: улица Профессора Попова, 23 (вход в музей находится напротив Дома Матюшина)

Режим работы: вторник-суббота с 13 до 17 часов

Фото: 2do2go.ru
 

Клуб-музей «Котельная. Камчатка»

 

Котельная, казалось бы, такое неподходящее для творчества место, но помимо работы в ней проходили негласные концерты Виктора Цоя. Когда-то он работал простым кочегаром, помимо него здесь трудились и другие известные люди: Фирсов, Балачев, Машнин.

Сегодня в этом легендарном месте находится музей, посетить который можно бесплатно. По вечерам в нем идут концерты, преимущественно посвященные року.

Официальный сайт музея

Адрес: улица Блохина, 15

Режим работы: всю неделю с 15 до 23 часов

Фото: 2do2go.ru

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы