USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:19 63.7900  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:19 73.6350  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

Такой модный стрит-фуд: в каких заведениях Петербурга правильно есть бургеры?

Петербуржцев в последнее время перестали прельщать традиционные рестораны разных национальных кухонь: всевозможные заведения, главными пунктами меню которых являются итальянские или японские блюда, отходят на второй план, уступая место новомодному стрит-фуду.

Жители мегаполиса все чаще отдают предпочтения блюдам, которые обладают насыщенным вкусом и быстро готовятся, что позволяет полакомиться вкуснейшими произведениями кулинарии без длительного ожидания. Рестораторы Санкт-Петербурга еще несколько лет назад поняли, что гамбургеры из «Макдональдса» жителей и гостей города не устраивают. Это стало началом для открытия заведений, где можно отведать «правильный» фаст-фуд. При его приготовлении повара не используют замороженные полуфабрикаты - в ход идут натуральное мясо и свежие отборные овощи.

Классическим гамбургером с традиционной говяжьей котлетой и пшеничной булочкой в настоящее время мало кого удивишь: рестораторы и шеф-повара изобретают все новые необычные рецепты, превращая блюдо американской кухни в произведение искусства. Немаловажным является и обстановка при употреблении «улучшенных» гамбургеров. С каждым годом в городе открывается все больше интерьерных бургерных, в которых не только можно «вкусно» провести время, но и насладиться необычной обстановкой.

Ярким представителем бургер-баров является новый Street Food Bar №1, который расположился на Университетской набережной, 25. Это заведение являет собой спорт-бар, оборудованный инновационными технологиями, которые заставляют зрителя полностью окунуться в мир, отображаемый на экране.

Интересная особенность - модные бургеры подаются здесь вместе с перчатками, подобранными в тон к булочке, что делает их употребление особенным ритуалом.

Еще одной фишкой заведения является мороженое по авторскому рецепту, которое отличается своей «остринкой». В день официального открытия – 9 декабря – и в любое другое время гости смогут в полной мере оценить всю прелесть пребывания в таком «прокачанном» технологиями месте, участвуя в чемпионате FIFA на масштабной игровой консоли PS4.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы