USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Такой модный стрит-фуд: в каких заведениях Петербурга правильно есть бургеры?

Петербуржцев в последнее время перестали прельщать традиционные рестораны разных национальных кухонь: всевозможные заведения, главными пунктами меню которых являются итальянские или японские блюда, отходят на второй план, уступая место новомодному стрит-фуду.

Жители мегаполиса все чаще отдают предпочтения блюдам, которые обладают насыщенным вкусом и быстро готовятся, что позволяет полакомиться вкуснейшими произведениями кулинарии без длительного ожидания. Рестораторы Санкт-Петербурга еще несколько лет назад поняли, что гамбургеры из «Макдональдса» жителей и гостей города не устраивают. Это стало началом для открытия заведений, где можно отведать «правильный» фаст-фуд. При его приготовлении повара не используют замороженные полуфабрикаты - в ход идут натуральное мясо и свежие отборные овощи.

Классическим гамбургером с традиционной говяжьей котлетой и пшеничной булочкой в настоящее время мало кого удивишь: рестораторы и шеф-повара изобретают все новые необычные рецепты, превращая блюдо американской кухни в произведение искусства. Немаловажным является и обстановка при употреблении «улучшенных» гамбургеров. С каждым годом в городе открывается все больше интерьерных бургерных, в которых не только можно «вкусно» провести время, но и насладиться необычной обстановкой.

Ярким представителем бургер-баров является новый Street Food Bar №1, который расположился на Университетской набережной, 25. Это заведение являет собой спорт-бар, оборудованный инновационными технологиями, которые заставляют зрителя полностью окунуться в мир, отображаемый на экране.

Интересная особенность - модные бургеры подаются здесь вместе с перчатками, подобранными в тон к булочке, что делает их употребление особенным ритуалом.

Еще одной фишкой заведения является мороженое по авторскому рецепту, которое отличается своей «остринкой». В день официального открытия – 9 декабря – и в любое другое время гости смогут в полной мере оценить всю прелесть пребывания в таком «прокачанном» технологиями месте, участвуя в чемпионате FIFA на масштабной игровой консоли PS4.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы