USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 13:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 13:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Такой модный стрит-фуд: в каких заведениях Петербурга правильно есть бургеры?

Петербуржцев в последнее время перестали прельщать традиционные рестораны разных национальных кухонь: всевозможные заведения, главными пунктами меню которых являются итальянские или японские блюда, отходят на второй план, уступая место новомодному стрит-фуду.

Жители мегаполиса все чаще отдают предпочтения блюдам, которые обладают насыщенным вкусом и быстро готовятся, что позволяет полакомиться вкуснейшими произведениями кулинарии без длительного ожидания. Рестораторы Санкт-Петербурга еще несколько лет назад поняли, что гамбургеры из «Макдональдса» жителей и гостей города не устраивают. Это стало началом для открытия заведений, где можно отведать «правильный» фаст-фуд. При его приготовлении повара не используют замороженные полуфабрикаты - в ход идут натуральное мясо и свежие отборные овощи.

Классическим гамбургером с традиционной говяжьей котлетой и пшеничной булочкой в настоящее время мало кого удивишь: рестораторы и шеф-повара изобретают все новые необычные рецепты, превращая блюдо американской кухни в произведение искусства. Немаловажным является и обстановка при употреблении «улучшенных» гамбургеров. С каждым годом в городе открывается все больше интерьерных бургерных, в которых не только можно «вкусно» провести время, но и насладиться необычной обстановкой.

Ярким представителем бургер-баров является новый Street Food Bar №1, который расположился на Университетской набережной, 25. Это заведение являет собой спорт-бар, оборудованный инновационными технологиями, которые заставляют зрителя полностью окунуться в мир, отображаемый на экране.

Интересная особенность - модные бургеры подаются здесь вместе с перчатками, подобранными в тон к булочке, что делает их употребление особенным ритуалом.

Еще одной фишкой заведения является мороженое по авторскому рецепту, которое отличается своей «остринкой». В день официального открытия – 9 декабря – и в любое другое время гости смогут в полной мере оценить всю прелесть пребывания в таком «прокачанном» технологиями месте, участвуя в чемпионате FIFA на масштабной игровой консоли PS4.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы