USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Такой модный стрит-фуд: в каких заведениях Петербурга правильно есть бургеры?

Петербуржцев в последнее время перестали прельщать традиционные рестораны разных национальных кухонь: всевозможные заведения, главными пунктами меню которых являются итальянские или японские блюда, отходят на второй план, уступая место новомодному стрит-фуду.

Жители мегаполиса все чаще отдают предпочтения блюдам, которые обладают насыщенным вкусом и быстро готовятся, что позволяет полакомиться вкуснейшими произведениями кулинарии без длительного ожидания. Рестораторы Санкт-Петербурга еще несколько лет назад поняли, что гамбургеры из «Макдональдса» жителей и гостей города не устраивают. Это стало началом для открытия заведений, где можно отведать «правильный» фаст-фуд. При его приготовлении повара не используют замороженные полуфабрикаты - в ход идут натуральное мясо и свежие отборные овощи.

Классическим гамбургером с традиционной говяжьей котлетой и пшеничной булочкой в настоящее время мало кого удивишь: рестораторы и шеф-повара изобретают все новые необычные рецепты, превращая блюдо американской кухни в произведение искусства. Немаловажным является и обстановка при употреблении «улучшенных» гамбургеров. С каждым годом в городе открывается все больше интерьерных бургерных, в которых не только можно «вкусно» провести время, но и насладиться необычной обстановкой.

Ярким представителем бургер-баров является новый Street Food Bar №1, который расположился на Университетской набережной, 25. Это заведение являет собой спорт-бар, оборудованный инновационными технологиями, которые заставляют зрителя полностью окунуться в мир, отображаемый на экране.

Интересная особенность - модные бургеры подаются здесь вместе с перчатками, подобранными в тон к булочке, что делает их употребление особенным ритуалом.

Еще одной фишкой заведения является мороженое по авторскому рецепту, которое отличается своей «остринкой». В день официального открытия – 9 декабря – и в любое другое время гости смогут в полной мере оценить всю прелесть пребывания в таком «прокачанном» технологиями месте, участвуя в чемпионате FIFA на масштабной игровой консоли PS4.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы