USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Такой модный стрит-фуд: в каких заведениях Петербурга правильно есть бургеры?

Петербуржцев в последнее время перестали прельщать традиционные рестораны разных национальных кухонь: всевозможные заведения, главными пунктами меню которых являются итальянские или японские блюда, отходят на второй план, уступая место новомодному стрит-фуду.

Жители мегаполиса все чаще отдают предпочтения блюдам, которые обладают насыщенным вкусом и быстро готовятся, что позволяет полакомиться вкуснейшими произведениями кулинарии без длительного ожидания. Рестораторы Санкт-Петербурга еще несколько лет назад поняли, что гамбургеры из «Макдональдса» жителей и гостей города не устраивают. Это стало началом для открытия заведений, где можно отведать «правильный» фаст-фуд. При его приготовлении повара не используют замороженные полуфабрикаты - в ход идут натуральное мясо и свежие отборные овощи.

Классическим гамбургером с традиционной говяжьей котлетой и пшеничной булочкой в настоящее время мало кого удивишь: рестораторы и шеф-повара изобретают все новые необычные рецепты, превращая блюдо американской кухни в произведение искусства. Немаловажным является и обстановка при употреблении «улучшенных» гамбургеров. С каждым годом в городе открывается все больше интерьерных бургерных, в которых не только можно «вкусно» провести время, но и насладиться необычной обстановкой.

Ярким представителем бургер-баров является новый Street Food Bar №1, который расположился на Университетской набережной, 25. Это заведение являет собой спорт-бар, оборудованный инновационными технологиями, которые заставляют зрителя полностью окунуться в мир, отображаемый на экране.

Интересная особенность - модные бургеры подаются здесь вместе с перчатками, подобранными в тон к булочке, что делает их употребление особенным ритуалом.

Еще одной фишкой заведения является мороженое по авторскому рецепту, которое отличается своей «остринкой». В день официального открытия – 9 декабря – и в любое другое время гости смогут в полной мере оценить всю прелесть пребывания в таком «прокачанном» технологиями месте, участвуя в чемпионате FIFA на масштабной игровой консоли PS4.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы