USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Топ-10 худших больниц Петербурга

"Санкт-Петербург.ру" совместно с порталом отзывов Tulp.ru собрали мнения петербуржцев, которые получили негативный опыт в медицинских учреждениях нашего города, и составили рейтинг 10 худших больниц и клиник Петербурга.

Что бы ни случилось со здоровьем, мы ищем хорошего врача. И берем информацию о больницах не с официальных сайтов и буклетов, а от знакомых и друзей. Ведь только так можно узнать неприятные подробности, о которых ни за что не прочесть в официальных источниках.

"Санкт-Петербург.ру" совместно с порталом отзывов Tulp.ru собрали мнения петербуржцев, которые получили негативный опыт в медицинских учреждениях нашего города, и составили рейтинг 10 худших больниц и клиник Петербурга. Рейтинг составлен по количеству негативных отзывов, направленных в адрес той или иной больницы. В качестве примеров приведены высказывания, характеризующие общее недовольство больницами.

1. Боткинская больница

Основные претензии: старые корпуса, оборудование, на котором лечили еще наших бабушек, уставший и недоброжелательный персонал.

"Врачи лечат всех одинаково, не обращая внимания на наличие или отсутствие болей и симптомов. Пациентам разрешалось гулять по территории, но это не всегда приятно. Соседний корпус предназначен для бомжей, а дальше следуют заброшенные и зарешеченные корпуса" (автор отзыва — Li)

2. Елизаветинская больница


Среди самих врачей имеет прозвище "третья истребительная". Претензии — полное равнодушие персонала.

"У меня умер родственник в этой больнице, но никто даже не сообщил об этом. Хотя телефон был. Только спустя 1,5 суток мы об этом узнали и то, только лишь потому, что пришли его навестить" (автор отзыва — Светлана Суслова, 27 лет)

3. Мариинская больница

Претензии: качественно оказывают только платные услуги.

"Ужасное отношение к людям, обязательно надо за все платить, иначе медсестры даже не посмотрят в твою сторону. У меня в реанимации там избили бабушку врачи!!! Людей нормальных там очень мало, еще постоянно и в больших количествах бегают малолетние стажеры!" (автор отзыва — Анастасия, 26 лет)

4. Александровская больница


Основные претензии: за свой счет приходится покупать все лекарства и расходные материалы, за минимальное обслуживание нужно дополнительно платить медсестрам.

"Эти ужаснейшие палаты. Коридоры, в которых Бог знает сколько не было ремонта, все в таком плачевном состоянии. А потом выяснилось, что маме надо каждый день делать капельницы, и нам сказали купить катетер. Странно, почему в больнице нет? В итоге нам пришлось платить, чтобы ей предоставили получше палату, а вместе с тем и получше питание" (автор отзыва — Виктория, 29 лет)

5. Научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе


Основные претензии: несмотря на громкое имя и рекламу, и здесь периодически не работает техника, а до нужных врачей просто не достучаться.

"Привезли и бросили. Сидим, значит, как на вокзале в зале ожидания: ходят какие-то люди, вышел, пришел, больные, родственники, охранники, медперсонал; кто-то кричит, где-то ругаются… тут же санитарка полы моет и вопит, что "задолбали ее все тут расхаживать, никто ноги о коврик не вытирает…" Одним словом, в такой обстановке и здоровому поплохеет, не то что больному" (автор отзыва — Анастасия Иванченко, 26 лет)

6. Детская городская клиническая больница №5


Основные претензии: мамам, которые лежат в больнице с маленькими детьми, постоянно не хватает мест. Бытовые условия плохие.

"Самым первым открытием было то, что в палате 2 детские кроватки и одна взрослая. Если мама и ребенок нуждается в госпитализации, то есть ребенок младше 3 лет, то кровать достанется маме, которой просто больше повезло. Что делать другой маме, неизвестно. Женщина, которой повезло меньше, вынуждена ложиться на стульях. Ужас. Убираться должны сами женщины, выносить мусор" (автор отзыва — Катя Гридина, 37 лет)

7. Центры лабораторной службы Helix


Претензии: стоит расслабиться и отвлечься, как стоимость приема вырастает за счет дополнительных манипуляций врача.

"Я-то, собственно, за консультацией по готовым результатам пришла, но ее-то я и не получила. То есть по прейскуранту 950 рублей я, как выяснилось, отдала за то, что она соизволила на свое усмотрение взять 5 самых дорогих мазков. В кассе в итоге я отдала почти 4000 руб" (автор отзыва — Karameli4ka)

8. Клиника "АндроМеда"

Претензии: даже если вы платите деньги, на вежливый сервис не всегда можно рассчитывать.

"Администратор мне грубо ответила, что мне так сказал доктор, что принимать он сегодня не может! Без извинений! Да еще и добавила, что если не нравится - ищите другую клинику! Как вам сервис! Я заплатила деньги, а меня еще и посылают.... Здорово!! Молодцы!" (автор отзыва — Галина, 30 лет)

9. Госпиталь "Оркли"

Основные претензии: как во многих платных клиниках, бездумно выписывают дорогие лекарства.

"Профессионализм врача у меня вызвал сомнение: выписала кучу новомодных и дорогущих лекарств, хотя в диагнозе сомневалась и отправила. Я ничего покупать не стала, и буду искать хорошего эндокринолога. Меня насторожило следующее: врач даже не спросила про генетическую предрасположенность, а у моей мамы диабет 2 степени. Я не рекомендую!" (автор отзыва — Инна, 38 лет)


10. Медицинский центр "Лиговский"


Основные претензии: несмотря на удобные часы приема и хорошо отлаженную систему обслуживания, пациенты недовольны квалификацией некоторых врачей и не могут компенсировать лечение с чеками центра.

"Будьте внимательны те, кто собирает чеки за медицинские услуги для получения вычетов через налоговую инспекцию! В этом центре вас просто "кинут" на часть оплаченной суммы, без предупреждения. Уже по факту оплаты обнаружила, что чеки выдали от разных фирм, примерно 30% суммы будет пробита по некому ИП Пилипенко Д.В. за якобы "копировальные услуги"" (автор отзыва — Лена, 34 года)


Пару слов о лучших больницах: кого хвалят?


Из государственных - РАН на Тореза

Что хвалят: разумные цены и хорошую организацию приема посетителей, что редкость в государственных учреждениях.

"Работают в поликлинике только опытные врачи. В регистратуре всегда вежливо ответят на все вопросы, никогда никакого хамства я не встречала. На прием специалиста можно записаться как по телефону, так и через сайт. Причем, если записался на определенное время, это значит, что именно в это время тебя примут, не будет сюрприза в виде 5 человек, ждущих приема на раннее время" (автор отзыва — Наташенька, 36 лет)

Из частных - Клиника "Скандинавия"


Что хвалят: внимательное отношение и широкий спектр услуг — здесь есть врачи любого профиля, от стоматолога до акушера. Лечение стоит дорого, но есть вариант ДМС.

"До этого мы проходили медицинский осмотр в другой поликлинике: приходишь, тебя спрашивают, есть ли жалобы, ставят отметку - и свободен. Возможно, кого-то такое отношение и устраивает, а меня нет. В российско-финской клинике "Скандинавия" такого не происходит: врач всегда осмотрит, еще и рекомендации даст" (автор отзыва — Инна, 38 лет)


P.S. Рекомендация в заключение: то, какой отзыв вы в итоге дадите своим знакомым о той или иной больнице, зависит на 99% от квалификации врача. А хорошего специалиста можно найти и не в самой пафосной клинике, так же и на неквалифицированную помощь можно нарваться, к сожалению, где угодно. Поэтому доверяйте мнению живых людей и делитесь информацией на "Санкт-Петербург.ру" и Тюльпе, ведь так вы можете спасти кому-то здоровье и жизнь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    • 03.07

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы