USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новая языковая школа открылась в Буграх в ЖК "Энфилд" от ГК "Арсенал-Недвижимость"

В первый день работы школу посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сегодня первый звонок прозвучал для новой школы, МОБУ "Бугровская СОШ №2". Она открылась в центре жилого квартала "Энфилд" от ГК "Арсенал-Недвижимость".

В честь открытия школы состоялся концерт с поздравлениями от учителей, руководства школы и региона, а также барабанное и флаговое шоу. Праздник посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Ему показали новые классы, актовый зал и другие помещения.

"Стандарт образования позволяет гарантировать качество образования, заявил на открытии школы Александр Дрозденко. – Без стандартов невозможно добиться успехов в образовании. Это очень важно".

Торжественное открытие прошло с соблюдением всех санитарных мер.

Директор МОБУ "Бугровская СОШ №2" Анна Анатольевна Панкрева сообщила, что в этом году двери школы открылись для 950 учеников. Для них оборудованы спортивный зал, стадион, теннисные столы, баскетбольная, волейбольная и тренажерная площадки. Но главное то, что это – первая английская школа во Всеволжском районе.

Генеральный директор строительной компании ГК "Арсенал-Недвижимость" Арсений Викторович Лаптев отметил, что языковое обучение сейчас как никогда актуально, но при этом обходится недешево. Бугровская СОШ №2, чья образовательная модель разрабатывалась совместно с Российским Педагогическим университетом им. А.И. Герцена, подготовит детей к международным языковым экзаменам, обучит деловому английскому и даже внедрит иностранный язык в другие предметы, что делает школу настоящим подарком для местных жителей.

Языковой уклон для школы был выбран не просто так. ЖК "Энфилд" строился по примеру квартала в Лондоне, поэтому весь район пропитан тематикой Англии. Это – отдельная система внутри Ленинградской области, с детскими садами, зелеными зонами, аллей с фонтанами и пешеходными зонами. Вскоре здесь в рамках программы "Стимул" построят Петровский бульвар, который свяжет Бугры и Мурино, благодаря чему улучшится транспортная доступность района. В дальнейших планах – появление новой развязки на Мурино и легкорельсового трамвая, которые сделают инфраструктуру "Энфилда" еще удобней.

Родители новых учеников отмечают, что школа интеллигентная, а территория – европейская. Многие хотели отдать сюда детей именно благодаря языковой направленности учреждения. Помимо английского, дети смогут выучить здесь немецкий, французский и китайский языки. Полина Пояркова, учитель английского и немецкого языков, говорит следующее: "Это мой первый год, я молодой специалист, и я очень рада, что я именно в этой школе, потому что у меня действительно есть возможность реализовать себя и дать детям больше, чем было у меня в школе".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы