USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург «взял» сразу четыре награды World Travel Awards

Город победил в главной номинации «Ведущее городское направление мира 2021».

Петербург стал победителем в номинации «Ведущее городское направление мира 2021» престижной туристической премии World Travel Awards. Как сообщили в пресс-службе администрации города, помимо главной номинации, Петербург победил еще в трех дополнительных.

В конкурсе участвовали два десятка городов. В борьбе за звание ведущего городского направления мира Петербург обошел Венецию, Париж, Рим, Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Рио-де-Жанейро, Киото и Пекин.

Петербург и Москва также награждены специальной премией за «Лучшее сотрудничество в продвижении внутреннего туризма». Данная премия присуждалась впервые, а российские мегаполисы получили её за успешную реализацию программы «Два города — миллион впечатлений».

Еще две номинации, в которых победил Петербург, звучат как «Ведущий город культурного туризма 2021» и «Ведущая маркетинговая кампания мира 2021». Лучшим в культурном туризме Петербург признаю уже в шестой раз. А вторую награду вручили за проект «Петербургское гостеприимство / Safe Travels / Новая туристская география».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы