USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

Коркинское озеро

 

Коркинское озеро – один из самых чистых водоемов области, в нем даже водится форель. Купаться здесь разрешается только на специально оборудованных пляжах. Разводить костры категорически запрещено, но любителям шашлыка предоставляется возможность взять мангал напрокат.

На пляже можно поиграть в волейбол, городки и теннис. Если захочется порыбачить, то придется брать платную лицензию. В озере водится карп, форель и линь. Еще можно повстречать окуня, щуку, плотву и карася. 

Где: деревня Коркино, недалеко от Всеволожска и Разметелево

Как добраться: от метро «ул. Дыбенко» можно уехать на маршрутках №469, 511, 565, 579. Доехать до остановки Разметелево, 26-ой км Мурманского шоссе (у заправки Лукойл). Далее пешком

 

Фото: Instagram / @tiazhelova.iu
 

Озеро Светлое

 

Достойным местом отдыха для желающих отрешиться от суеты большого города является озеро Светлое, неподалеку от базы отдыха «Мечта». На этом озере можно и купаться, и просто принимать солнечные ванны.

Комфорт приезжим будет обеспечен: в любое время года действуют базы отдыха, а также санаторий-профилакторий, всегда ждущие туристов. Придется потратить какое-то время на дорогу, но первозданный покой и безумно красивые сосновые леса того стоят.

Где: деревня Сярьги, недалеко от Токсово

Как добраться: от станции метро «Девяткино» на маршрутке №680 доехать до Сярьги, затем пешком

Фото: Instagram / @metel_m
 

Озеро Раздолинское

 

Песчаные берега озера Раздолинское (Миникюмлянярви) петербуржцы облюбовали уже давно, однако, несмотря на популярность этого места, оно не утратило свою первозданную чистоту и красоту. Вода здесь особенно чистая, потому что со дна озера бьет родник.

По этой же причине летом вода в Раздолинском не «цветет». Само озеро окружено сосновыми лесами, но к нему ведут удобные подъезды для личного автотранспорта, поэтому добраться в эти места несложно. На берегах оборудованы комфортабельные пляжи, на которых можно позагорать, и пункты аренды весельных лодок для любителей рыбалки и водных прогулок.

Где: деревня Сосново, по пути к Приозерску

Как добраться: на электричке с Финляндского вокзала до Сосново или до платформы «78 километр». Далее пешком

Фото: Instagram / @olioli55555
 

Озеро Ратное у поселка Кузнечное

 

Озеро Ратное, на самом деле, имеет множество других названий, в которых можно слегка запутаться. Местные иногда его называют Heralampi (Хералампи), что означает «Сывороточное озеро». В ходу названия «Малое Травкино» и «Малое Окуневое». Однако найти озеро не так уж сложно – надо только доехать на электричке до поселка Кузнечное, а там можно и пешком дойти.

Пляж данного озера – единственный удобный участок для купания в этом водоеме. Здесь пологий вход в воду и берег покрыт мелким светлым песком, а в остальных местах – нагромождение камней. Неподалеку от озера тренируются скалолазы, проходят турниры по спортивному ориентированию.

Где: поселок Кузнечное, за Приозерском

Как добраться: на электричке с Финляндского вокзала до поселка Кузнечное. Далее пешком

Фото: Instagram / @rues_du_monde
 

Озеро Отрадное

 

Отрадное – это одно из красивейших озер Карельского перешейка. Берега здесь пологие, песчаные и очень удобные для того, чтобы отдыхать с комфортом. Есть оборудованный пляж поселка Плодовое, а можно найти и более уединенные уголки.

Дно здесь илистое, местами – песчаное или каменистое. На берегах озера работают лодочные станции, домик можно арендовать на базе отдыха «Отрадное». К слову, в эти места круглый год съезжаются любители рыбалки, так как воды Отрадного изобилуют самыми разными видами рыбы.

Где: между Сосново и Приозерском, поселок Плодовое

Как добраться: на электричке с Финляндского вокзала до поселка Отрадное. Далее пешком

Фото: Instagram / @svetpol84
 

Озеро Донцо

 

Пляж, покрытый необычным песком белого цвета, привлекает сюда множество петербуржцев и жителей Ленобласти. Небольшая площадь озера в 700 кв. метров компенсируется качеством воды – хрустальной, насыщенного лазурного цвета.

Глубина озера не превышает 3,5-4 метров, и при абсолютной прозрачности воды увидеть дно можно в любую погоду. В жаркие дни вода хорошо прогревается, здесь можно отлично поплавать. Единственная проблема – на пляж сложно добраться на общественном транспорте.

Где: деревня Курковицы, между Волосово и Гатчиной

Как добраться: на автобусе №833 доехать со станции метро «Автово» до Волосово, далее пересесть на автобус №39А до Калитино, выходить у деревни Курковицы. Затем пешком

Фото: Instagram / @svetlayada

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы