USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.36 +0.85
Нефть(p) 16.08.2018 4774.52 +100.72

ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

Сначала о главном. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Открытие мундиаля пройдет в Москве, где сборная России сыграет с Саудовской Аравией. Петербург примет полуфинал турнира, матч за 3 место и четыре матча группового этапа.

В пятницу, 15 июня, на «Зенит-арене» сыграют Иран и Марокко, 19 июня – Россия и Египет, 22 июня – Бразилия и Коста-Рика, 26 июня – Аргентина и Нигерия.

 

O'Hooligans

 

По-настоящему дружелюбное заведение ждет вас в самом сердце города – на Большой Конюшенной улице. Естественно, в месте с таким ирландским названием все должно выглядеть канонически: длинная стойка, огромный выбор пива и отличное музыкальное сопровождение.

Здесь у болельщиков принято оставлять сувериры (футбольную атрибутику) и расписывать стены бессмертными высказываниями. Что касается пенного, то в этом баре представлена старая добрая класика – «Гиннесс», «Килкенни», «О’Хара», «Кэфрис», «Ньюкасл», «Бомбардье» и «Басс».

Из закусок Шеф Артем Антипов сторонник кухни-фьюжн – ребрышки и колбаски затмеваются бургером из оленины и острым южноамериканским «Чили карне». Под футбол и стаут прекрасно подходит местный картофель «Айдахо».

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Большая Конюшенная, 14

Когдапн-чт 12:00 – 01:00; пт, сб 12:00 – 03:00; вс 12:00 – 01:00

Сколько: средний счет – 1000 рублей

Фото: vk.com/ohooligans
 

Street Food Bar № 1

 

Street Food Bar № 1 – инновационный спорт-бар, оснащенный передовыми технологиями. Спортивные трансляции здесь можно посмотреть на огромных LED-экранах и LСD-панелях. За звук отвечает мощная акустическая система Dolby Atmos, которая позволяет погрузится в атмосферу и пережить яркие моменты матчей.

В общем, за футбольную картину можно не переживать, как и за качество еды. В стрит-фуд баре №1 посетители чаще всего заказывают сочные хот-доги, барбекю, сэндвичи. Для поедания фирменного гамбургера бармены выдают перчатки.

Совершенно по-новому в этом заведении можно посмотреть на мороженое. Тележку с таким, казалось бы, детским лакомством, катают по всему бару. Правда, и вкусы в нем весьма специфичны: пряности или перец – все будет прекрасно таять во рту и дарить необычные гастрономические впечатления.

Группа «ВКонтакте»

Где: Университетская набережная, 25

Когда: ежедневно с 08:00 – 00:00

Сколько: средний счет – от 1000 до 1500 рублей

Фото: vk.com/1streetfoodbar
 

Lestr Bar

 

Буквально в январе на улице Ленина, что в самом сердце Петроградской стороны, заработал Lestr Bar.  Данное заведение – полномасштабный проект владельца бара «Во все тяжкие» Романа Кремнева и его команды.

Новое заведение бережно переносит заветы Breaking Bad на новую почву. В Lestr Bar представлены более 400 сортов пива со всего мира. Здесь можно увидеть большое разнообразие стаутов, ламбиков, гозе, саур элей и других сортов. Стоимость бокала пива начинается от 170 рублей за бокал.

Кроме того, есть подборка крепкого алкоголя: портвейнов, виски и бурбонов. Основное меню включает классические европейские закуски, теплые салаты и горячие мясные блюда. Оформлением бара занимался сам владелец. К слову, диспенсеры для разливного пива сделаны им вручную из оригинальных огнетушителей.

Что касается трансляций, то с ними здесь полный порядок. Можно посмотреть футбол или хоккей как на телевизоре, так и на огромном экране, куда выводится картинка с проектора.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Ленина, 25

Когда: ежедневно с 13:00 – 02:00

Сколько: средний счет – 700 рублей

Фото: vk.com/lestrbar
 

I Believe

 

Этот спортивный бар расположился недалеко от стадиона «Петровский». Его основали трое друзей, которые увлекались футболом и пивом. Молодые люди хотели создать заведение, куда вечером стекались бы жители соседних домов, а в дни матчей - поклонники одной из самых популярных игр на планете.

Сейчас в «I Believe» подают 10 сортов разливного пива и 60 видов бутылочного. Пивное меню, которое составляют на основе личных предпочтений, постоянно меняется: буквально за месяц работы появилось 4 новых сорта, действуют сезонные предложения. Здесь же можно найти самый дешевый в городе португальский портвейн.

К пиву подают классику – fish&chips и куриные крылышки. Есть и фирменные «лукашки», которые так нравятся вашему покорному слуге. Плюс ко всему, это одно из самых демократичных заведений в городе, где можно вкусно поесть и насладиться игрой любимой команды.

Интерьер заведения отцы-основатели придумали сами, вложив в него минимум средств. Обои нашли дома на антресоли. Антикварные столы, стулья и лампы привезли с финских блошиных рынков, кресла купили на распродаже в гостинице «Москва». Получилось аутентично. 

Группа «ВКонтакте»

Где: Зверинская улица, 2/5

Когда: пн-чт 13:00 – 01:00; пт 13:00 – 03:00; сб 14:00 – 03:00; вс 14:00 – 01:00

Сколько: средний счет – 1000-1500 рублей

Фото: vk.com/ibelievebar
 

Рюмочная «О, Спорт»

 

И еще одно заведение, расположенное недалеко от легендарного стадиона «Петровский». Его открыли друзья Федор Погорелов и Игорь Лядов, стремившиеся передать эстетику советской рюмочной. Однако от пива здесь не отказываются, особо крафтового.

Сейчас доступны четыре разливных сорта и несколько бутылочных, в основном из «Василеостровской пивоварни» и AF Brew. Стоимость кружки начинается от 170 рублей – во столько обойдутся «Жигули» и «Василеостровское белое». Крафтовые сорта отдают по 240–250 рублей, как и в среднем по городу.

Главная особенность спортивных трансляций – живые комментарии. На играх «Зенита» и других значимых спортивных событиях проходят настоящие мастер-классы от лучших комментаторов города – Погорелова, Игоря Евдокимова, Алексея Петровского и Петра Лукашевича.

По понедельникам и вторникам в «О, Спорт» проходит «Что? Где? Когда?» с Михаилом Скипским, а по пятницам здесь играют в «Музыкальный дринк» – барный аналог шоу «Угадай мелодию».

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Куйбышева, 26

Когдапн-чт 16:00 – 23:00; пт,сб 16:00 – 04:00; вс 16:00 – 23:00

Сколько: средний счет – 500 рублей

Фото: vk.com/osportbar

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы