USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

Для экономных: капсульный отель InBox

 

Капсульный отель InBox расположен в историческом центре Петербурга, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Чернышевская», Летнего сада, Русского музея, Михайловского замка и Марсова поля. К услугам гостей номера-капсулы с общей ванной комнатой.

Гости также могут выбрать традиционные номера, оснащенные телевизором с плоским экраном. В отеле InBox есть общая кухня. В окрестностях работает множество ресторанов, кафе и магазинов. В распоряжении гостей круглосуточная стойка регистрации.

Прогулка от отеля InBox до Невского проспекта и станции метро «Гостиный двор» займет 17 минут. До Московского железнодорожного вокзала можно доехать за 15 минут. Расстояние до аэропорта Пулково составляет 22 км.

Официальный сайт

Где: улица Моховая, 27-29

Сколько: от 570 рублей за одноместную капсулу

Фото: vk.com/inbox_spb
 

Для музыкальных: арт-отель «Рахманинов»

 

Арт-отель «Рахманинов» расположен в бывшей коммунальной квартире на Казанской улице, где в свое время проживал великий композитор. Самый дорогой номер в отеле – «Рахманинов-сьют» – как раз его бывшая комната. С момента отъезда композитора здесь ничего не меняли, даже оставили те же обои и паркет.

Остальные номера также оформлены в духе времени: антикварная мебель, картины, книги и аксессуары. Всего в «Рахманинов»25 номеров.

На пятилетие отеля группа петербургских художников расписала двери номеров на тему музыки Рахманинова. Как рассказывает персонал, некоторые гости отеля выбирают себе номер в зависимости от того, кто его расписал.

Официальный сайт

Где: Казанская улица, 5

Сколько: от 3900 рублей

Фото: vk.com/hotelrachmaninov
 

Для тех, кто хочет любви: All you need is Hostel

 

Некогда Beatles рассказали, что все, что тебе нужно, – это любовь. Создатели хостела All you need is Hostel считают, что вы влюбитесь в их апартаменты. И действительно, хостел находится в центральной части города на улице Рубинштейна. Недалеко – Невский проспект и Московский вокзал, набережная реки Фонтанки и Казанский собор.

Варианты по расселению следующие: двухместный номер с одной кроватью, общие номера по шесть или двенадцать мест. Интерьер, как вы уже поняли, посвящен легендарному коллективу из Ливерпуля. Стоит обратить внимание на рисунки на стенах, чтобы понять: в этом небольшом хостеле живет музыка.

Комнаты небольшие, но чистые и уютные. В стоимость проживания входит пользование кухней и бытовыми приборами, чай, кофе, телевизор, интернет, музыкальные инструменты, прачечная. Допускается проживание детей любого возраста.

Стоимость проживания стартует от 650 рублей за сутки с человека. Заезд с 14:00, отъезд до 12:00, клиенты обслуживаются на русском и английском языках.

Группа «ВКонтакте»

Где: улица Рубинштейна, 6

Сколько: от 650 рублей за сутки

Фото: vk.com/allyouneedishostel

 

Для тех, кто исповедует принцип «цена-качество»: мини-отель Alexander House

 

Гостиница Alexander House находится в здании на Крюковом канале, построенном в начале XIX века для зажиточного городского купца. Во время реконструкции здания особое внимание было уделено сохранению духа той эпохи.

Каждая из 19 комнат мини-отеля имеет свой неповторимый стиль, в каждой комнате есть спутниковое телевидение, телефон и высокоскоростная линия доступа в Интернет, в том числе и Wi-Fi. Из комнат открываются прекрасные виды на Фонтанку, Никольский и Троицкий соборы.

Не случайно именно этот отель включили в очень престижный международный рейтинг Small Luxury Hotels of the World («Лучшие мини-отели мира класса люкс»). Членство в клубе SLH – показатель высочайших стандартов в оказании услуг гостеприимства. Это своего рода «звезда Мишлен» для отелей. 

Официальный сайт

Где: набережная Крюкова Канала, 27

Сколько: от 6,5 тыс. рублей

Фото: vk.com/alexanderhousespb
 

Для невероятно богатых: королевский люкс в отеле «Коринтия»

 

Королевский Люкс (Royal Suite) площадью 270 кв. метров поразит своим величием даже самых взыскательных гостей. Будучи объединенным с соседними люксами, этот великолепный номер с тщательно продуманным дизайном включают в себя до трех просторных спален с роскошной королевской кроватью в каждой из них.

Каждая спальня имеет ванную комнату, гардеробную и гостиную непревзойденного комфорта, которую также можно использовать в качестве кабинета. В номере имеется полностью оборудованная кухня с чайной и кофейной станцией.

Завораживающий вид с балкона на Невский проспект окончательно убедит вас в том, что вы находитесь в без преувеличения королевских апартаментах в самом сердце Петербурга. Гостям этого роскошного номера предоставляется комплиментарный доступ в Гостиную представительского класса (Executive Club Lounge) с уникальным видом на Невский проспект.

Здесь вы сможете насладиться завтраком «шведский стол», а также закусками и безалкогольными напитками в течение всего дня, проводя время за чтением международной и местной прессы. Алкогольные напитки подаются с 18:00 до 21:00. При желании можно бесплатно воспользоваться компьютерами, которые находятся в представительной гостиной.

Официальный сайт

Где: Невский проспект, 57

Сколько: 571 тыс. рублей за ночь

Фото: c официального сайта отеля Сorinthia
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы