USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

«Лапландия парк» на Крестовском острове

 

«Лапландия парк» – это ледовый каток и оленья ферма для всей семьи. Открытый каток работает при погоде до +15 градусов.

Температура поддерживается специальной холодильной системой, а качество льда находится на высшем уровне из-за использования специальной льдоуборочной машины.

К вашим услугам прокат коньков, шлемов и специальных детских фигур «Бобби». Безопасность и порядок на катке обеспечивает опытный инструктор. Есть возможность индивидуальных занятий по предварительной записи.

На ферме живут настоящие северные олени. Вам представится возможность сфотографироваться с ними и покормить ягелем.

Официальный сайт

Где: улица Рюхина, 9

Когда: пн–чт, вс 11:00–22:00, пт, сб 11:00–23:00

Сколько: 400 рублей для взрослых, 300 – для детей. Посещение оленьей фермы без катка – 200 рублей

Фото: официальный сайт «Лапландия парк» 

 

«Лесная избушка» в поселке Менсарды

 

«Лесная избушка» перенесет вас в северную сказку. Здесь можно познакомиться с благородными оленями, а также понаблюдать за тем, как они свободно гуляют по лесу. Следуйте за животными по лесным тропам, кормите их ягелем, а в конце прогулки отведайте чай из настоящего самовара.

На ферме живут лошади древней ахалтекинской породы. Они с радостью прокатят вас верхом или в оленьей упряжке. Экскурсия по волшебному лесу закончится визитом к шаманскому дереву, которое согласно легенде исполняет желания.

Группа «ВКонтакте»

Где: пос. Верхние Мендсары, Лесная улица, 44 (адрес для навигатора). Далее необходимо позвонить по телефону +7 (904) 334-30-77

Когда: среда, суббота, воскресенье, на каникулах, в праздничные и новогодние дни

Сколько: стоимость посещения уточняйте по телефону +7 (904) 334-30-77

Фото: vk.com/club118433046

 

Экоферма «Изборский страус»

 

Уникальное сочетание африканских страусов, любознательных енотов и северных оленей вы найдете на этой ферме близ города Изборска Псковской области. Путь не близкий, но впечатления того стоят.

Здесь можно понаблюдать за повадками оленей в привычной среде обитания, узнать, что эти гордые животные в поисках ягеля способны раскопать снег на метровую глубину. Если вас не интересуют спутники народов севера, то можно понаблюдать за южными птицами.

Страусы способны заинтересовать не только своим незабываемым внешним видом, но и особенностями поведения: это птицы, которые не могут летать, но при этом способны при беге развивать скорость до 70 км/ч. После экскурсии можно приобрести страусиное яйцо.

Группа «ВКонтакте»

Где: Псковская область, Печорский район, деревня Залавье. Офис в Петербурге, где можно задать вопросы о поездке – Береговая улица, 24. Телефон: 8 (812) 321-29-04

Когда: ежедневно с 09:30 до 18:30

Сколько: входной билет – 100 рублей, для детей до трех лет и ветеранов ВОВ – бесплатно

Фото: vk.com/izborskostrich

 

Мини-зоопарк на Елагином острове

 

Зоопарк небольшой, но уютный, даже самые маленькие любители природы не успеют устать, обойдя его весь. В настоящее время экспозиция представлена северными оленями, камерунскими козами, овцами, лисой, ослом и бурундуком.

Взоопарке размещено несколько видов птиц — редкие породы кур и цесарки, фазаны, индюки, вороны-актеры (снявшиеся в более чем 20 фильмах), лебеди, гуси и утки.

Здесь каждый ребенок и взрослый может поближе познакомиться с удивительными животными, узнать их повадки и особенности. В парке есть возможность покормить белок и синиц с рук орешками, имеющимися в продаже на входе в ЦПКиО.

Официальный сайт

Где: Елагин остров, 10

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/elaginpark

 

Контактный зоопарк «Приют Белоснежки»

 

Контактный зоопарк «Приют Белоснежки» – частное фермерское хозяйство площадью два гектара с доброй сотней обитателей, расположившееся на территории бывшей усадьбы Порюс-Визапурских в 100 км от Петербурга.

Его уникальность можно почувствовать как во время краткой часовой экскурсии, так и при временном проживании на территории хозяйства в комфортабельном коттедже.

Вас будут радовать северные олени, навьюченные верблюды, страусы, еноты, ослы, козы, лошади, коровы, лисы и многие другие обитатели фауны. Всех животных можно кормить своими угощениями.

Группа «ВКонтакте»

Где: Ленобласть, Волосовский район, деревня Шадырицы, 15

Когда: ежедневно с 09:30 до 18:30

Сколько: для согласования даты и времени посещения звонить по телефонам +7 (921) 955-27-38 или +7 (921) 963-12-64

Фото: vk.com/club142483975 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы