USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Где найти зиму в Петербурге: куда пойти за новогодними ощущениями

Выбор новогодних развлечений действительно велик. Можно покататься на коньках, встретить новый год в плавучем баре, а также отправиться на горнолыжный курорт. Портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшее, что можно сделать до и после Нового года.

Ресторан, в котором всегда Новый год. Всегда

 

В плавучем баре «Пурга» на Фонтанке отмечать Новый год можно каждый день. Вместе с боем курантов здесь начинается то, ради чего мы ждем этот праздник — открывается шампанское, зажигаются бенгальские огни — и безудержное веселье с танцами.

В это время на телевизорах бара демонстрируют хронику новогодних советских передач. К несчастью, длится праздник недолго — всего 30 минут. Тем не менее, эмоций от увиденного вам хватит до следующего года (ну или следующего дня).

Официальный сайт

Где: набережная реки Фонтанки между цирком и Невским проспектом

Сколько: уточняйте цены на официальном сайте

Почему: а где еще можно встречать Новый год каждый день?

Фото: vk.com/purgaclub
 

Крытый каток в СК «Юбилейный». Проверенный и в центре

 

Крытый каток в «Юбилейном» уже давно стал излюбленным местом катания для горожан. В спортивном комплексе можно отдохнуть с семьей, устроить романтическое свидание и даже научиться кататься под присмотром профессионального инструктора.

Днем сеанс длится 1 час 15 минут. В будний день сеанс стоит 350 рублей, в выходные и праздничные дни — 400 рублей. Прокат коньков за сеанс обойдется в 200 рублей, залог за коньки — 1500 рублей или водительское удостоверение. Заточить свои коньки можно за 300 рублей.

К слову, в пятницу и субботу с 23:00 до 05:00 на катке проходят ночные сеансы катаний. Они длятся шесть часов. При этом стоимость такая же, как в выходные и праздничные дни.

Официальный сайт

Где: проспект Добролюбова, 18

Сколько: от 350 рублей

Почему: удобный и функциональный крытый каток в центре города

Фото: vk.com/yubiarena

 

Крытый каток в ТРК «ЛЕТО». Круглогодичный

 

Круглогодичный крытый каток на втором этаже торгового комплексе «ЛЕТО» доступен для посещения круглый год. Здесь есть гардероб и раздевалки для посетителей. Рядом — уютное кафе, где можно приятно провести время после катания.

В качестве поддержки для детей можно использовать забавные фигуры пингвинов или морских котиков. Для дополнительной защиты можно взять в аренду шлем, также можно воспользоваться ледовым скейтом.

Длительность сеанса составляет один час. Покататься можно с 10:00 до 15:40 и с 19:00 до 22:00 по мск. Стоимость – 300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Вечерние катания проходят с 21:00 до 24:00 по пятницам, субботам и воскресеньям. Предлагаются абонементы на 6, 12 или 18 посещений. Цены на абонементы - от 1600 до 4000 руб.

Группа «ВКонтакте»

Где: Пулковское шоссе, дом 25/1

Сколько: от 300 рублей

Почему: круглогодичный каток с большим диапазоном дополнительных возможностей

Фото: vk.com/megaicel
 

Открытый каток в Саду Бенуа. Бесплатный

 

В саду Бенуа на Тихорецком проспекте с 23 декабря откроется бесплатный каток площадью 300 кв.м. Коньки взять напрокат в административном корпусе за умеренную плату (стоимость станет известна позднее). Там же располагаются кафе, зона отдыха, туалеты и раздевалка с гардеробом.

По словам инвестора «Бенуа 1890» Андрея Лушникова, открытие катка – «один шаг к тому, чтобы людям не хотелось уезжать» из сада. «Ведь такой инфраструктуры больше в городе нет нигде: чтобы в одном месте был и большой семейный ресторан, и парк, и занятия для детей», – сказал один из создателей катка.

Группа в Facebook

Где: Тихорецкий проспект, 17А

Сколько: бесплатно

Почему: бесплатные катки сейчас на вес золота

Фото: facebook.com/SadBenuaSPB

 

Каток в Новой Голландии. Большой и современный

 

Большой каток площадью более 2 тысяч кв.м. привлекает к себе внимание сразу по нескольким причинам. Во-первых, он может принмать до 300 посетителей одновременно. Во-вторых, кажду пятницу и субботу с 11 вечера до полуночи на катке проводится ночной сеанс в формате silent disco.

Такой формат подразумевает, что посетители могут кататься слушать музыку через беспроводные наушники. Стоимость билетов с понедельника по четверг составит 100-250 рублей, с пятницы по воскресенье – от 350 до 450 рублей.

Официальный сайт

Где: наб. Адмиралтейского канала, 2

Сколько: от 100 рублей

Почему: большой каток с демократичными ценами в одном из лучших общественных пространств города

Фото: vk.com/newhollandsp

 

Охта-парк. Близко. Круто. Горнолыжно

 

Расположен в лесопарковой зоне всего в 10 км от северной части Петербурга. На территории курорта есть большой коттеджный поселок, комплекс бассейнов под открытым небом, банно-оздоровительный комплекс, ресторан и множество развлечений на свежем воздухе.

В зимнем сезоне работают 10 горнолыжных трасс различного уровня сложности, экстремальный сноупарк, лесной каток и аттракцион «Дикие ватрушки». Добраться до курорта можно либо на личном автомобиле, либо на автобусе: № 627, № 680 от станции метро «Девяткино», № 674 от станции метро «Парнас» и № 674 от поселка «Токсово». Автобусы не заезжают на территорию курорта, а следуют только до поворота на деревню Сярьги с дороги Энколово-Кузьмолово, поэтому еще придется прогуляться пешком.

Официальный сайт

Где: Ленинградская область, Всеволожский р-н, дер. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной

Сколько: цены лучше уточнить на официальном сайте

Почему: один из двух лучших горнолыжных курортов Петербурга

Фото: vk.com/ohtapark
 

Игора-парк. Не менее роскошно и классно

 

Расположен в часе езды по Приозерскому шоссе. В этом всесезонном курорте есть все, что нужно отдыхающему — размещение в коттеджах, апартаментах или номерах отеля; Ледовый дворец; СПА-комплекс, предоставляющий более 200 процедур; тренажерный зал и бассейн; ресторан авторской кухни; 12 трасс общей протяженностью 3,5 км; а также конференц-возможности для проведения корпоративных мероприятий и многое другое.

Доехать до курорта «Игора» можно на своем автомобиле, либо на электричке или на автобусе. Электрички отправляются с Финляндского вокзала. Вам подойдет любая электричка, следующая до Сосново, Приозерска или Кузнечного. Если вы любите пешие прогулки среди живописных пейзажей, то можно доехать до станции «Платформа 69 км», и пройти до курорта пешком.

Официальный сайт


Где: Ленинградская область, Приозерский район, 54-й километр

Сколько: цены лучше уточнить на официальном сайте, телефон - +7 812 960‑00-55

Почему: один из двух лучших горнолыжных курортов Петербурга

Фото: vk.com/igoraski

 


Квест «Арктическая станция». Для тех, кто не забыл физику и химию

 

Действие игры начинается в тот момент, когда на буря выводит из строя генератор арктической станции. Задача игроков - выбраться из замерзающего здания и добраться до вездеходов. Сделать это будет очень непросто, так как в одной из комнат придется испытать минусовую температуру на себе.

Но не только мороз и искуственные сугробы делают этот квест-комнату особенным. Задумайтесь, здесь, как в любом другом квесте, нельзя отпереть двери ключом. Проход дальше откроется только после решения загадки, которая потребует базовых знаний по физике, химии, географии и биологии.

Официальный сайт

Где: Большая Конюшенная улица, 3

Сколько: от 2000 рублей

Почему: один из самых интересных квестов для компании из 2-3 человек

Фото: vk.com/ingamequest
 

Научное шоу «Открывашка». Здесь детей учат делать снег

 

Cухой лед – это удивительное вещество, с которым можно творить настоящие чудеса! Команда научного шоу «Открывашка» научит, как сделать из него супер-дымовуху, вулкан мыльных пузырей, «морозную свежесть» и особенную «научную» газировку. В сценарий включены такие эксперименты, где ваш ребенок может вволю «похимичить» под чутким котролем Профессора. Создатели отмечают, что это полностью интерактивное, безопасное и чистое шоу. В нем совершенно нет «воды», а только наука на грани магии и яркие эксперименты!

Официальный сайт

Где: спрашивать по телефону – 8 (812) 426-17-76

Сколько: около 8 тыс. рублей

Почему: интересные эксперименты для ваших детей

Фото: vk.com/otkrivashkashow

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы