USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.01.2020 65.18 +0.31
Нефть(p) 20.01.2020 4043.21 +36.35

Пока есть снег: где взять напрокат снегоход, питбайк или снежный самокат в Петербурге

Снега в Северной столице в этом году немного. Однако в Ленобласти есть места, где можно прокатиться с ветерком на зимней технике. Инструктор в комплекте.

Государственный музей-заповедник «Павловск»

 

В музее-заповеднике можно покататься на лыжах, санках и снежных самокатах. На последних ездить просто: нужно поставить одну ногу на борт и толкаться другой. Всё как на обычном самокате, только не с колёсиками, а лыжами, который также помогают двигаться.

Стоимость проката – 250 рублей в час, обязателен залог. Пункты проката обычно расположены у Театральных ворот, у Николаевских (Чугунных) ворот и у Мраморных ворот.

Где: г. Павловск, Садовая ул., 20

Фото: Unsplash / @spencerdavis
 

Деревня Лемболово

 

В Лемболово можно провести весь день, катаясь по лесу на лучших моделях снегоходов без инструктора. Стоимость зимнего развлечения зависит от модели. Самая дешёвая обойдётся в 3000 рублей за час.

Недорогие снегоходы разгоняются до 60–70 км в час, дорогие – до 130 км в час. Захватите 10 тыс. рублей на залог и паспорт.

Где: Ленинградская область, д. Лемболово

Фото: fiesta.city
 

PitPro в деревне Суоранда

 

В PitPro можно взять в аренду сноубайк с полным комплектом защитной экипировки. Инструктор научит им управлять, а также поможет освоить интересные маршруты разной степени сложности и получить полезные навыки вождения. Аренда на 30 минут стоит 1500 рублей, на час – 2700 рублей.

Также можно прокатиться на питбайках – мини-мотоциклах, пригодных для внедорожной езды. В отличие от дорожных мотоциклов, кататься на питбайке можно круглый год: зимой, летом и в осадки. Стиль выбирайте сами, например, эндуро – это когда агрессивно и по бездорожью. Два часа мотопрогулки на питбайке обойдутся в 2700 рублей. Залог – 5000 рублей.

Страница во «ВКонтакте» 

Где: д. Суоранда, ул. Рабочая, 2

Фото: vk.com/pit_pro
 

Мотоклуб PitCross

 

Отличное место для того, чтобы активно отдохнуть. Берёте в аренду питбайк или кроссовый мотоцикл, облачаетесь в защитную экипировку, проходите инструктаж и вперёд – наслаждаться красотой природы Ленобласти.

Если погода будет плохая – не беда: организаторы утверждают, что так ездить ещё интереснее. Кстати, ездить зимой на мотоцикле скорее жарко, чем холодно: замёрзнуть не дают приливы адреналина.

Официальный сайт

Где: Заневское городское поселение

Фото: vk.com/pitbike2
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы