USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Где найти рамэн в Петербурге: шесть мест со вкусным японским супом

Рамэн (или рамен) придумали в Китае, но само блюдо одновременно принадлежит еще японской и корейской кухне. В каждой стране у него свое название. В России популярным он стал пару лет назад – тогда в Петербурге открылось сразу несколько заведений, специализирующихся на супе. Шумиха вокруг рамэна приутихла, некоторые места закрылись (к сожалению), остались самые стойкие и вкусные. «Санкт-Петербург.ру» исследовал некоторые из них.

Видов рамэна великое множество. Неизменными должны быть лишь два ингредиента: бульон (мясной, рыбный, с добавлением мисо или соевого соуса) и пшеничная лапша. В рецептах часто присутствует курица (мясо или рыба), почти всегда есть яйцо, лук, зелень и различные овощи. Суп, кстати, очень сытный. Испытано на себе!

Mashita

 

Mashita не просто так первая в списке – эта рамэнная появилась первой в Петербурге. Открыла ее семья русских корейцев в конце 2012 года.

Рамэн здесь любят и лелеют, а лапшу в нему делают вручную. Гостям предлагают несколько видов супа на выбор (ингредиенты тоже варьируются). Для любителей говядины или свинины подойдут классический мисо рамэн или сею рамэн. Если хочется чего-то поострее – попробуйте кимчи рамэн. Есть также вариант супа с морепродуктами.

В меню представлены и другие традиционные блюда японской кухни.

Официальный Instagram заведения

Где: Невский пр., 60; Загородный пр., 15; Каменноостровский пр., 38

Когда: ежедневно с 11:00 до 23:00 (работа кухни заканчивается в 22:30)

Сколько: средний чек 450 рублей

Фото: Instagram / @mashita_spb
 

«Ярумэн»

 

Основатели ресторана называют его «первой специализированной японской рамэнной». В 2015 году заведение на Малой Морской открыл владелец крупной сети рамэнных «Мэнъя Масамунэ» из Японии. Помогли ему в этом российские партнеры. Задумывался проект как символ благодарности Петербургу за поддержку после землетрясения в 2011 году.

Главные продукты для супа сюда доставляют прямо из Японии: лапшу, водоросли, специи, соусы и даже бульон (его везут в специальных герметичных пакетах). Вот она – настоящая аутентичность.

Одним рамэном дело не ограничивается: здесь же готовят суши, сашими и роллы, японский карри из свинины, карааге (куриные бедра в кляре), кусочки осьминога в кляре и другие закуски. Можно также попробовать японские десерты – например, зеленое мороженое на основе порошкового чая маття.

Официальный Instagram заведения

Где: Малая Морская ул., 9; Загородный пр., 21-23

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00

Сколько: средний чек 600 рублей

Фото: Instagram / @restaurant_yarumen
 

Subzero

 

Subzero – это два ресторана азиатской кухни на улицах Рубинштейна и Академика Павлова. Первое заведение открылось в середине 2017 года. В интерьере решили использовать темный металл, дерево, светло-серый бетон и обилие живых растений.

Кухня здесь специализируется, в первую очередь, на суши, сашими и татаки. Однако и рамэн здесь очень вкусный. Да еще и порции внушительные.

Гостям также предлагают разнообразные закуски и десерты. В барной карте представлены около 30 сортов вина, пиво, авторские коктейли в азиатском стиле и крепкий алкоголь.

Официальный Instagram заведения

Где: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5

Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00 (в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00)

Сколько: средний чек 600 рублей

Фото: Instagram / @subzerosushi
 

J. Ramen

 

Ресторан на Рубинштейна в декабре 2018 года открыли бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина и Наталья Сафронова («Зеленая комната»). По их словам, вдохновляются они европейскими рамэнными, поэтому в J. Ramen ориентируются больше на стиль шеф-повара, чем на на аутентичность блюд. Шефом, кстати, стал Константин Федотенко. Последние десять лет он работал в ресторанной группе «Правый берег» из Ростова-на-Дону.

Буква J из первой части названия – отсылка к слову japanese, что означает «японский». Рамэнов на выбор здесь пять видов: с говядиной, свининой, курицей, креветками, вегетарианский на овощном бульоне.

Судя по отзывам, многие гости оценили минималистичный интерьер заведения и большие порции, а рамэн назвали «самым вкусным». Другие же остались не особенно довольны «слишком простым» интерьером и сервисом.

Официальный Instagram заведения

Где: ул. Рубинштейна, 38

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00 (в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00)

Сколько: средний чек 600 рублей

Фото: Instagram / @jramenspb
 

Asiatiq

 

Бар на Вознесенском проспекте открылся в сентябре 2018 года. Рамэн здесь готовят четырех видов: с говядиной, цыпленком, морепродуктами, тунцом. В меню есть два вида поке с гребешками или тунцом, боулы с рисом и различными начинками, а также закуски: татаки, жареные бобы эдамамэ, маринованные грибы шиитаке и салат чукка.

По словам основателей, Asiatiq – это «азиатский уголок тепла и света в нашем дождливом городе». В заведении часто бывают скидки на разные блюда, чтобы гости охотнее пробовали что-нибудь новенькое.

Официальный Instagram заведения

Где: Вознесенский пр., 57

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00

Сколько: средний чек 500 рублей

Фото: Instagram / @asiatiq_ramen
 

Umao

 

Небольшое уютное кафе с «паназиатской кухней в неазиатских интерьерах» порадует хорошим сервисом и большим меню.

Рамэн в Umao – это адаптированное азиатское блюдо с пшеничной лапшой на курином бульоне с добавлением мраморной говядины (BAO) или курицы (UMAO). В его составе большое количество свежей зелени: ростки сои, лопатки гороха, кинза, стебель сельдерея, грибы намеко и нори. По традиции в суп добавляют целое яйцо.

С 12:00 до 16:00 часов по будням в заведении подают неплохие обеденные сеты.

Официальный Instagram заведения

Где: Конногвардейский б-р, 11

Когда: с понедельника по пятницу с 12:00 до 23:00, в субботу и воскресенье с 14:00 до 23:00

Сколько: средний чек 600 рублей

 Фото: Instagram / @umao_bao
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы