USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

«Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

«Ленфильм»

 

Открылся он на базе старейшей российской киностудии в 2015 году. В павильонах студии показывают не только новинки проката, но и устраивают кинофестивали и ретроспективы. Тут же можно ознакомится с работами-призерами крупных мировых фестивалей.

Помимо кино, здесь проходят экскурсии, во время которых рассказывают о работе киностудии. Корни «Ленфильма» уходят к 1914 году, так что интересного материала много. На память можно приобрести тематическую сувенирную продукцию.

Кинозал рассчитан на 194 человека. Звук чистый и объемный, а стены хорошо изолированы. Особое внимание уделено комфорту зрителей: в зале установлены мягкие кресла с эргономичным сидением, откидывающимися спинками и удобными подлокотниками, пластиковыми подставками и, конечно, подстаканниками для напитков.

Официальный сайт

Где: Каменноостровский пр., 10

Начало сеансов: с 9:30 до 23:00

Сколько: от 100 рублей  

 

Фото: vk.com/kinocenter_lenfilm
 

«Кинопаркинг»

 

Кинотеатр, который вещает по ночам. Здесь вы можете смотреть фильмы, не покидая собственный автомобиль. Все просто: заезжаете на территорию киноцентра, настраивайтесь на нужную радиоволну и ждете начало просмотра. Помимо фильма, зрителям-автолюбителям предлагается обширное меню с закусками.

Общая площадь «Кинопаркинга» составляет 2000 кв. метров – площадка рассчитана на 100 автомобилей. Можно приехать хоть впятером в одной машине, деньги берут только за посадочные места. Кинопоказы осуществляются на самом большом outdoor экране на Северо-Западе.

Группа «ВКонтакте»

Где: ул. Академика Павлова, 5

Начало сеансов: каждый четверг, пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни

Сколько: 1000 рублей за одну машину

 

Фото: kinoparking.org
 

«Аврора»

 

«Аврора» – первый кинотеатр Петербурга, который открыл свои двери для зрителей еще в 1913 году напротив Аничкового дворца. Тогда он назывался «Пикадилли» и вмещал 800 зрителей. Этот кинотеатр – не просто множество кинозалов под одной крышей, а место, являющееся неотъемлемой частью городской истории и российского кино в целом.

Поклонником этого места был в свое время классик Владимир Набоков, а теперь и многие питерские киноманы. Здесь показывают отборные кинокартины, порой вышедшие много лет назад. Не забывает кинотеатр и о новинках.

Каждую неделю в кинотеатре на Невском проходят различные кинофестивали. Иногда крутят кино с субтитрами или в оригинальной озвучке. При входе обязательно стоит обратить внимание на впечатляющее фойе с мраморной лестницей и скульптурами.

Официальный сайт

Где: Невский пр., 60

Начало сеансов: с 10:00 до 23:00

Сколько: от 150 рублей

 

Фото: vk.com/avrora_cinema_spb
 

«Angleterre Cinema Lounge»

 

Если вы понимаете или даже свободно говорите на английском, французском, итальянском, финском или других языках, то можете устроить краш-тест своих знаний. В этом кинотеатре фильмы показывают исключительно на языке оригинала. В помощь предоставляются русские субтитры.

В репертуаре – новинки качественного кино, авторские фильмы и необычная анимация.

Официальный сайт

Где: Малая Морская, 24

Начало сеансов: с 10:00 до 23:00

Сколько: от 200 рублей

 

Фото: vk.com/angleterrecinema
 

«Пандора»

 

Частный кинотеатр, где можно устроить свидание и просмотр фильма наедине. Здесь можно самостоятельно выбрать киноленту и погрузиться в нее в интимной обстановке. Если фильм надоест, то можно спеть в караоке или поиграть в Xbox.

За отдельную плату возможно заказать угощения, а если хочется, то и принести с собой. Тут это не возбраняется. Почти идеальное место для тех, кто не любит толпы людей, но ценит комфорт при просмотре кино.

Официальный сайт

Где: Наб. Обводного канала, 80 и Конная, 12

Начало сеансов: c 10:00 до 6:00

Сколько: от 990 рублей

Фото: pandoracinema.ru 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы