USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

«Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

Green Kosher

 

Магазин и кафе находится в здании Батенинских бань. Неподалеку расположен еврейский общинный центр «Маор».

Создатели гастронома отмечают, что это первая точка кошерного питания в Петербурге, которая работает вдали от Большой Хоральной синагоги.

В магазине можно приобрести свежие продукты, кондитерские изделия и кулинарию. В кафетерии предлагают не только горячие напитки, но и бизнес-ланчи.

Где: улица Александра Матросова, 20

Когда: с воскресенья по четверг с 10:00 до 22:00; в пятницу – с 10:00, закрытие – за два часа до начала шабата

Фото: news.jeps.ru
 

«Кошер Гурмэ»

 

Магазин первой в России сети кошерных супермаркетов открылся в Петербурге минувшей весной. В нем представлены тысячи товаров.

По словам создателя магазина Илана Остроброда, в России большой спрос на кошерную пищу. Больше половины продукции поставляется из Израиля.

В ассортименте «Кошер Гурмэ» можно встретить вино, каре ягненка и уникальные зарубежные товары. Цены здесь выше, чем в обычных супермаркетах, что связано со спецификой продуктов, которые должны подходить под ряд требований.

Официальный сайт

Где: Лермонтовский проспект, 40-42

Когда: с воскресенья по четверг с 10:00 до 20:00, пятница – короткий рабочий день, время работы следует узнавать заранее

Фото: vk.com/besedina_live
 

Golden Cafe

 

Ресторан в Адмиралтейском районе предлагает оригинальные блюда еврейской кухни. Руководство заведения отмечает, что еда соответствует кашруту.

В Golden Cafe подают хумус, запеченные баклажаны с чесноком и майонезом, форшмак, традиционную яичницу с томатами и зеленью и другую классику.

Еду можно заказать на дом или в офис. Помимо этого, в кафе проводят банкеты и прочие мероприятия.

Официальный сайт

Где: Лермонтовский проспект, 27

Когда: с воскресенья по четверг с 11:00 до 23:00, в пятницу с 11:00 до 18:00

Сколько: средний счет – 700 рублей

Фото: vk.com/kosherno_spb
 

«Лехаим»

 

Заведение на Лермонтовском открыто при религиозной общине Большой Хоральной синагоги. Ресторан работает в качестве некоммерческого предприятия, поэтому все доходы направляются на благотворительность.

В меню можно найти традиционные блюда ашкеназской еврейской кухни. Большой популярностью пользуется судак с муссом из лосося и цыпленок гриль по-израильски.

Интерьер ресторана выполнен в мавританском стиле. Здесь есть низкие сводчатые потолки, мебель из ценных пород дерева и витражи.

Официальный сайт

Где: Лермонтовский проспект, 2

Когда: с воскресенья по четверг с 10:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 13:00

Сколько: средний счет – 800 рублей

Фото: vk.com/lehaim_spb
 

«Кошер»

 

Как и «Лехаим», «Кошер» работает при синагоге. Выручка некоммерческого магазина идет на благотворительные проекты.

В «Кошер» можно приобрести продукты, религиозные принадлежности, сувениры и даже ювелирные изделия.

Сотрудники магазина расскажут вам, какую еду считают кошерной, из чего делают знаменитый хумус и ответят на ваши вопросы. Также в «Кошер» готовят кофе для посетителей.

Официальная страница

Где: Лермонтовский проспект, 2

Когда: с воскресенья по четверг с 09:00 до 21:00, пятница – короткий рабочий день, время работы следует узнавать заранее

Фото: vk.com/judit_lis
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы